Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, esed сказал:

Сам кинотеатр в целом шикарен, возьму идею за основу для своего, но фойе пустовато. Есть предложение. Игровые автоматы в фойе объединить, перенести на одну сторону, на освободившееся место установить автоматы с напитками с улицы и какую-нибудь барную стойку, назначить на неё поселенца (бармен-билетёр?), установить один-два столика при желании. Получится типа кафе-бара при кинотеатре.

Если бы у меня не было отдельного здания с рестораном, где выступает певица и стриптизерши крутятся на шестах, то идея с баром при входе была бы очень неплоха.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kharuda сказал:

117 уровень, 42 сохранения, объём 39 Мб. Построил с 10-ток поселений (по минимуму, только самое необходимое), правда поставил несколько модов с квестами, в том числе на дома ГГ, выполнил почти все квесты.  ReSaver уже при 37 Мб не может проверить файл сохранения. При 46 с лишним Мб можно будет выйти из игры только через диспетчер задач.

Думаю, дело в квестовых модах - квесты всегда на скриптах, а они обычно раздувают сохранения. От некоторых я вообще отказался, и не ставлю больше.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Koval сказал:

Если бы у меня не было отдельного здания с рестораном, где выступает певица и стриптизерши крутятся на шестах, то идея с баром при входе была бы очень неплоха.

ОМГ. Видео в студию. Все думали у него только сельский кинотеатр, а оказалось там целый кордебалет.😂

Да и вообще, само Санкчуари красиво выглядит, одна только новая дорога чего стоит. Этоже сколько усилий надо чтобы убрать все кочки, мусор и траву. Потом все засадить и замостить заново, дома эти правильно расставить, столбы ...

Изменено пользователем TommiAngelo

Поделиться сообщением

30 минут назад, TommiAngelo сказал:

ОМГ. Видео в студию. Все думали у него только сельский кинотеатр, а оказалось там целый кордебалет.😂

Да и вообще, само Санкчуари красиво выглядит, одна только новая дорога чего стоит. Этоже сколько усилий надо чтобы убрать все кочки, мусор и траву. Потом все засадить и замостить заново, дома эти правильно расставить, столбы ...

Мод "Суперчисто и просто" уберет весь мусор и выровняет местность. А насчет видео, так оно уже на моем канале есть. Видео про мод "Поющие поселенцы". Только стриптизерш я там не показал (и всю эротику убрал, чтоб не было 18+), только ресторан с певицей.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Koval сказал:

Мод "Суперчисто и просто" уберет весь мусор и выровняет местность. А насчет видео, так оно уже на моем канале есть. Видео про мод "Поющие поселенцы". Только стриптизерш я там не показал (и всю эротику убрал, чтоб не было 18+), только ресторан с певицей.

Понятно. А я то думал ты там вручную все вычищал. В ресторане эта комната с танцовщицами немного странно выглядит. Думаю стоило взять пример с бара в Добрососедстве или любого иного клуба со сценой в игре. Основная тема это видимость сцены из любого места в зале. На видео больше похоже что в макдачной кто-то постелил ковер и устроил конкурс талантов.

Поделиться сообщением

1 час назад, TommiAngelo сказал:

Понятно. А я то думал ты там вручную все вычищал. В ресторане эта комната с танцовщицами немного странно выглядит. Думаю стоило взять пример с бара в Добрососедстве или любого иного клуба со сценой в игре. Основная тема это видимость сцены из любого места в зале. На видео больше похоже что в макдачной кто-то постелил ковер и устроил конкурс талантов.

Да, есть такое, согласен. Вспомни место, где Магнолия поёт - её вообще в угол запихнули. Заведеньице так себе. А насчет клубной планировки подумаю.

Поделиться сообщением

Может кому будет интересно. Здесь собраны ссылки с нексуса на очень много модов по строительству.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 01:20, Koval сказал:

Мод "Суперчисто и просто" уберет весь мусор и выровняет местность. 

Мне в его предшественнике (Чисто и просто / Clean and Simple - Settlement Startup) не понравилось то, как он  именно в Сенктчуари выравнивает местность, да и дома смещает так, что расставленная в ванили мебель оказывается частично или полностью на улице. Этот чем-то отличается от него?

Поделиться сообщением

Мне в его предшественнике (Чисто и просто / Clean and Simple - Settlement Startup) не понравилось то, как он  именно в Сенктчуари выравнивает местность, да и дома смещает так, что расставленная в ванили мебель оказывается частично или полностью на улице. Этот чем-то отличается от него?

Никакой мебели нет, станки перенесены в дом напротив дома ГГ, подвал Айви на месте. Добавляется деревянный мост, после удаления которого остается каменный. Подвал, который добавляется модом https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/mini_dom_podval_v_sehnkchuari/135-1-0-8764, перезжает в сам дом ГГ.  По квесту из мода Радиоактивные истории Герлота (https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/52041?tab=description) кассета в доме с подвалом Айви оказывается в фундаменте. Но это решаемо поднятием дома.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kharuda сказал:

Никакой мебели нет

Я в начале игры расчистил ванильный Сенктчуари от мусора, в некоторых домах расставил мебель, сантехнику, забрал Айви и забил на него на пол-игры, изредка появляясь. Потом, когда наконец-то начал ветку за минитменов, подключил Чисто и просто, придя в городишко ужаснулся произошедшим изменениям и отключил тот мод на фиг, ибо не фиг. Поэтому и спросил про отличая.

Поделиться сообщением

Я в начале игры расчистил ванильный Сенктчуари от мусора, в некоторых домах расставил мебель, сантехнику, забрал Айви и забил на него на пол-игры, изредка появляясь. Потом, когда наконец-то начал ветку за минитменов, подключил Чисто и просто, придя в городишко ужаснулся произошедшим изменениям и отключил тот мод на фиг, ибо не фиг. Поэтому и спросил про отличая.

Конечно нефиг такие моды в середине игры ставить, все объекты "поплывут". Если ставить, то сразу при выходе из убежища, или не ставить совсем. Я ставлю "Чисто и просто" в самом начале игры, когда прихожу в Сэнкчуари, удаляю все под ноль, кроме вяза с растениями и дороги. Всё строю заново, как мне надо.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kharuda сказал:

@Koval Какой программой делал видео?

Захват геймплея  - Fraps, потом обработка в Movavi Video Editor Plus.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Koval сказал:

Конечно нефиг такие моды в середине игры ставить, все объекты "поплывут". Если ставить, то сразу при выходе из убежища, или не ставить совсем. Я ставлю "Чисто и просто" в самом начале игры, когда прихожу в Сэнкчуари, удаляю все под ноль, кроме вяза с растениями и дороги. Всё строю заново, как мне надо.

А мне больше нравится максимально, если возможно, восстанавливать, сохранять или улучшать ваниль, сохраняя изюминку. Чисто и просто для некоторых поселений, имхо, не нужен, где-то избыточен, а где-то является лучшим решением и крайне необходим (Замок, Бостонский аэропорт, Джамейка). А Сенкчуари, если и перестраивать, то как-то так:

72865675.thumb.jpg.86e43b112229bac461406a33020a894d.jpg

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/u_kazhdogo_svoj_vozrozhdennyj_senchkuari/135-1-0-8945

Когда-нибудь может сподоблюсь, уж очень гармонично выглядит, да и чистота, судя по дороге, не стерильна, в отличии от...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@esed "У каждого свой Сэнкчуари"

Первые 2-3 сборки я проходил по 5-6 раз и всегда чистил Сэнкчуари, а потом застраивал эксперементируя. Потом ставил Чисто и просто, но пропадали текстур, появился мод супер чисто,,, и теперь я его ставлю.  Надоедает постоянно чистить поселения и почти везде использую чисто и просто.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2021 в 03:25, Kharuda сказал:

@esed "У каждого свой Сэнкчуари"

Первые 2-3 сборки я проходил по 5-6 раз и всегда чистил Сэнкчуари, а потом застраивал эксперементируя. Потом ставил Чисто и просто, но пропадали текстур, появился мод супер чисто,,, и теперь я его ставлю.  Надоедает постоянно чистить поселения и почти везде использую чисто и просто.

Это точно. Например, один из моих друзей Иван Белов выстроил Сэнкчуари на основе мода Послевоенный Сэнкчуари Хиллз (опциональная версия - без строений с защитными стенами). Жаль, мод с мостом, который конфликтует с тем, что в сборке. Лайт-версию его чертежа (без различных украшательств и наворотов) с 3315 элементами и требуемыми модами я себе ставил на чистую игру.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Koval сказал:

Это точно. Например, один из моих друзей Иван Белов выстроил Сэнкчуари на основе мода Послевоенный Сэнкчуари Хиллз (опциональная версия - без строений с защитными стенами). Жаль, мод с мостом, который конфликтует с тем, что в сборке. Лайт-версию его чертежа (без различных украшательств и наворотов) с 3315 элементами и требуемыми модами я себе ставил на чистую игру.

В церкви самогон варят (2:28). 😊 А вообще пустовато как-то, все по-спартански.

Поделиться сообщением

1 час назад, Venslav сказал:

Фулл-версия чертежа содержит 6388 элемента (на канале можно посмотреть). А это лайт, буду захламлять территорию самостоятельно, как время найду.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 30.09.2021 в 18:35, TommiAngelo сказал:

В ресторане эта комната с танцовщицами немного странно выглядит. Думаю стоило взять пример с бара в Добрососедстве или любого иного клуба со сценой в игре. Основная тема это видимость сцены из любого места в зале.

Совет учтён, перепланировку ресторана сделал.  Сцена теперь по центру и расширена (подтанцовку в виде стриптизёрш на шестах в видео не покажу 🙂), в общем, полная перепланировка. Заставил Айви поработать певицей.

https://www.youtube.com/watch?v=nONuJYjM6RE

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2021 в 19:54, Venslav сказал:

Надо же паству как-то привлечь.

• Посмеялся (+1) 2

Поделиться сообщением

Вот ещё вариант застройки Сэнкчуари от моего друга из Канады:

Целая короткометражка получилась.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Koval сказал:

Вот ещё вариант застройки Сэнкчуари от моего друга из Канады:

Целая короткометражка получилась.

Здорово у него получилось. Красиво. Интересно взглянуть список модов, которые он использовал. Позволю себе небольшие замечания: нет жилья для поселенцев; автомобилей много, которые не ездят и поезд никуда не уйдет. А так, высший балл.

Поделиться сообщением

В 07.10.2021 в 20:14, Venslav сказал:

Здорово у него получилось. Красиво. Интересно взглянуть список модов, которые он использовал. Позволю себе небольшие замечания: нет жилья для поселенцев; автомобилей много, которые не ездят и поезд никуда не уйдет. А так, высший балл.

Списком модов, как и чертежом, он делиться не спешит. Но я увидел много знакомых элементов из известных нам модов типа снаппи и т.п. Насчет не едущих никуда авто - есть мод Drivable Cars Redux - машинки один в один с теми, которые в видео, и все они ездят, я уже ставил себе его и тестил. Не понравилось, что машинки гоняют по воде как по асфальту, удалил. Насчет поезда да - этот просто декорация для ролика. Жильё для поселенцев есть, только оно в ролике не показано. На всё это строительство потрачено порядка 150 часов, если не больше. В общем, мне бы терпения и времени на такое точно бы не хватило 🙂

Поделиться сообщением

Ссылка нерабочая обнови пожалуйста

https://yadi.sk/d/1sUSyFue4_SmvQ перевод мода Snappy HouseKit

Изменено пользователем BogdanV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...