Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2023 в 22:42, Nea сказал:

Раньше столько сил тратила на расчистку территории для установки чертежа, а оказалось, что есть простая  консольная команда SCRAPALL
Пишешь и в поселении мгновенно исчезает все, кроме мастарской

У этого метода есть какие-то побочные эффекты?

Я бы не рискнул так удалять))Вот мод хороший-давно им пользуюсь https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/42552

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, Алексей74 сказал:

Я бы не рискнул так удалять))Вот мод хороший-давно им пользуюсь https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/42552

Я заметила, что если так удалить.(через scrapall) Сохраниться, а потом проверить сохранение через [вредоносная программа], то он покажет кучу каких-то ошибок.
А если после этого применить на чистую площадку черт еж и снова сохнраниться, то [вредоносная программа] gокажет, что все в порядке,
Непонятно пока, короче говоря

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Nea сказал:

Я заметила, что если так удалить. Сохраниться, а потом проверить сохранение через [вредоносная программа], то он покажет кучу каких-то ошибок.
А если после этого применить на чистую площадку черт еж и снова сохнраниться, то [вредоносная программа] gокажет, что все в порядке,
Непонятно пока, короче говоря

странно... почему-то теперь сайт блокирует упоминания о R-E-S-А-V-E-R
раньше такого не было

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nea сказал:

Установила. Проверила - действительно, мод классный

Он не ломает прекомбайны-ошибки в твоей вредоносной программе после консольной команды-это они и есть)После установки чертежа они просто скрываются-но на самом деле это не так.Тут упоминали мод чисто и просто-самый ... мод что можно придумать.Человек просто накатил свои текстуры поверх всего попутно поломав все что можно-там такая каша я смотрел через кретинклаб.А потом удивляемся почему комп которым можно пентагон взломать глючит в Бостоне.А поверхность выровнять можно блоками.Ну это для тех кто любит все по линеечке строить)А потом размещай все что хочешь-и нпс не будут кучкой стоять в центре поселения

Снимок экрана (31).png

Поделиться сообщением

Гость

@Алексей74 А можете в двух словах обьяснить, что такое эти "прекомбайны"?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Nea сказал:

@Алексей74 А можете в двух словах обьяснить, что такое эти "прекомбайны"?

Общие сведения:

Precombined Geometry - Предварительно объединенные (предкомбинированные) ресурсы, сокращенно называемые Precomb.

Движок объединяет меши похожих элементов в ячейке в один элемент. Это позволяет уменьшить нагрузку на процессор при рендеринге.

Precomputed Visibility - Предварительно вычисленные данные видимости, сокращенно называемые Previs.

Данные previs показывают игре какие предметы в области 3х3 (из центральной ячейки в квадратной области ячеек 3x3) вы видите, а какие нет, потому что их видимость заблокирована другими предметами.

При использовании previs движок игры не будет отображать ничего, что вы не видите.

Фактически в каждый момент времени отображается только очень небольшая часть области 3х3 ячеек пространства вокруг.

Почему и для чего это нужно делать:

Не все знают, но Bethesda предприняла некоторые меры по оптимизации и повышению частоты кадров в игре и особенно в городах. Одной из этих мер и является previs/precomb. Однако, многие моды ломают предкомбинации по умолчанию и не заменяют их, что приводит к значительному падению фпс. Такие моды могут вызывать большие проблемы с производительностью: при большом количестве сломанных предкомбинаций, а значит и данных видимости, все свободные ресурсы (до 100%) процессора\видеокарты будут заняты визуализацией среды - это означает, что при возникновении событий, которые увеличивают нагрузку (спавн больших групп нпц, погодные явления, разные графические эффекты и т.д.) у процессора\видеокарты не будет запаса по производительности, что приведет к падению фпс.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Nea сказал:

@Алексей74 

А вы каким модом на расширение поселений пользуетесь?

Этим https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/lokacii/all_settlements_extended/134-1-0-5804-ставлю без банкер хила и переулка.Да этому мду альтернативы то и нет наверное-его все ставят

Поделиться сообщением

Гость
13 минут назад, Алексей74 сказал:

Этим https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/lokacii/all_settlements_extended/134-1-0-5804-ставлю без банкер хила и переулка.Да этому мду альтернативы то и нет наверное-его все ставят

А у меня сейчас стоит вот этот

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Алексей74 сказал:

Да ну-куда так расширять то.Мой вариант как то поскромнее)

Я его ставила из-за Джамайки... Был мод, превращающий практически весь поселок в поселение благоустроенное, Но чтобы редактировать нужно было это расширение,
Вроде все работает.. Поселенцы тусуются везде. 
Правда есть зоны, куда они ни в какую заходить не хотят... я там сады делаю,

Со всеми этими модами беда такая, что их косяки обычно проявляются уже после того, как ты наиграешь много времени

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nea сказал:

Я его ставила из-за Джамайки... Был мод, превращающий практически весь поселок в поселение благоустроенное, Но чтобы редактировать нужно было это расширение,
Вроде все работает.. Поселенцы тусуются везде. 
Правда есть зоны, куда они ни в какую заходить не хотят... я там сады делаю,

Со всеми этими модами беда такая, что их косяки обычно проявляются уже после того, как ты наиграешь много времени

Где то в середине темы Харуда выкладывал навмеш фиксер-щас поищю.Можно будет прокладывать пути для нпс,вообще полезная штука.Нашел-на 46 странице его продублировали

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

Гость
12 минут назад, Алексей74 сказал:

Где то в середине темы Харуда выкладывал навмеш фиксер-щас поищю.Можно будет прокладывать пути для нпс,вообще полезная штука.Нашел-на 46 странице его продублировали

не нахожу...

Поделиться сообщением

Гость
15 минут назад, Алексей74 сказал:

на 46 есть навмешфиксер для Легкого Строительства.
Вы про него?
Я его подключала, но ничего вароде не менялось
Может его надо как-то использовать особо?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nea сказал:

на 46 есть навмешфиксер для Легкого Строительства.
Вы про него?
Я его подключала, но ничего вароде не менялось
Может его надо как-то использовать особо?

Сейчас еще посмотрю-если из легкого то это не тот мод.Просто его удалили с нексуса трудно найти.Вот https://disk.yandex.ru/d/uagkCmu4NcQqqw.Это отдельный мод-сейчас скажу где он в мастерской

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

Украшения-разное,там со стрелочками,куда хочешь проложить туда и направляй))С лестницами сложнее-но то же можно приноровится

Снимок экрана (33).png

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
16 минут назад, Алексей74 сказал:

Украшения-разное,там со стрелочками,куда хочешь проложить туда и направляй))С лестницами сложнее-но то же можно приноровится

Снимок экрана (33).png

Нашла... это у меня есть... их чтоли надо просто положить там, где НПс не ходят?
(правда они самом конце "Разного"... а у меня там столько мусора всякого... пока до них домотаешь))))

Как ими пользоваться-то?

А Place Everywhere у мен сейчас нет... я когда-ито ставила его и были какие-то проблемы... уже не понмю

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nea сказал:

Нашла... это у меня есть... их чтоли надо просто положить там, где НПс не ходят?
(правда они самом конце "Разного"... а у меня там столько мусора всякого... пока до них домотаешь))))

Как ими пользоваться-то?

А Place Everywhere у мен сейчас нет... я когда-ито ставила его и были какие-то проблемы... уже не понмю

Они стыкуются между собой-прицепи первый к чему нибудь и прокладывай,только ходить нпс будут именно по ним,так что желательно ровную поверхность

Поделиться сообщением

Гость
24 минуты назад, Алексей74 сказал:

Они стыкуются между собой-прицепи первый к чему нибудь и прокладывай,только ходить нпс будут именно по ним,так что желательно ровную поверхность

Спасибо... буду пробовать,

А вот мод на очистку работает странно,,, Я его применила в той же Джамайке...В смысле, удалила ведро и мусор исчез,

Через некоторое время вернулась туда  - мусор весь на месте, а ведра больше нет,
Правда, автор на НЕКСУСе предупреждал, что не знает, как мод будет вести себя в поселениях из модов

Поделиться сообщением

Нордхаген-Бич

Оздоровительно-трудовой пансионат.

(работа над поселением не закончена)

Несколько скриншотов >

Спойлер

Photo1461.thumb.png.c2c267f1cbc659e96b2bf18ace9d33e7.png

Photo1466.thumb.png.a9a92556b57bf4f85a217f45ded9134f.png

Photo1464.thumb.png.944d88261837b3a1fba76ee70bf28e06.png

Photo1465.thumb.png.b38fc71aef4ada900b969a22a28b43ba.png

Photo1468.thumb.png.6cb0b68c940afed0788b6fec4a444ab4.png

Photo1462.thumb.png.b81e667ae2d6d54c41bef02a40661261.png

Photo1467.thumb.png.27835888f2d83cf9e71ed0f1e639ca06.png

Поделиться сообщением

Нордхаген-Бич

Оздоровительно-трудовой пансионат (продолжение).

У каждого поселения есть своя изюминка, фишечка если хотите.

Каждый кто строит поселения под свой "вкус и цвет" так или иначе делает их, тем самым, как бы подчёркивая индивидуальность этого поселения....

Вот одна из фишечек моего поселения Нордхаген-Бич - пол первого этажа основного жилого комплекса >

Спойлер

Photo1473.thumb.png.a1220b4321f9508edf4c3cfed2c14dc6.png

Photo1474.thumb.png.badb0336b80d1364b9947fc79dfdea48.png

Photo1476.thumb.png.e37cfb8496e8f7911216887857d833a6.png

Photo1477.thumb.png.41cd72480ba80ef74ff6f72fe0a479ea.png

Photo1475.thumb.png.246432c7bad36c85286745129e7c1b9f.png

Поделиться сообщением

@Djonson А где обещанный чертеж на Спектакл-айлэнд?  И на Нордхаген-Бич то же бы хотелось)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...