Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Plite сказал:

Как вариант:

Если в сборке куча одежды, но сначала нет SAKR, а потом его поставить с патчами для всей одежды, то можно заметить резкое увеличение времени первоначальной загрузки. Патчи эти выполнены в виде *.ini, которые вызывают долгие просчеты. Потом они сидят в ОЗУ и загрузка после, например, вылета проходит гораздо быстрее.

То же справедливо и для *.xml. Патчей в виде *.ini и *.xml много бывает для разных модов, например, из Furniture XML for AAF, для Base Object Swapper и пр. Первым делом стоит проверить сколько их грузится, а потом, по возможности, оптимизировать это безобразие (объеденить), можно какой-то прировт скорости получить. Чем меньше файлов *.ini и *xml будет грузиться, тем быстрее пойдет загрузка. Но с тем же САКРом это оптимизировать не получится.

У меня стоит комплекс от HolyLoki, там этих XML как гуталина гуталиновой фабрике,
Но, я поставила его давно, а проблема с торможением возникла буквально на днях,  Пока, я скорее склоняюсь к версии Applayer, что я что-то поломала оптимизатором (RegPrganizer у меня),
Теперь вопрос в том, можно ли это вылечить без перестановки винды.

Поделиться сообщением

6 часов назад, KBs сказал:

Чистая 8 5 запускается за 20 сек,

Моя минимальная AAF, наложенная на вашу 8 5 (с отключением лишниж модов из 8 5) - 30  сек

Мин AAF +  моя же NUKA RIDE - 30-35 сек

Моя же текущая сборка - 5 мин,

Как-то не похоже на ошибки реестра винды...

UPD. Хотя... могло сбиться индексирование... и поиск файлов винда производит медленнее. Сколько ОЗУ в компе?

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

Как-то не похоже на ошибки реестра винды...

Проблема с поиском причин связана с тем,Ю что стабильно торможение проявляется только при первичном запуске игры за сессию. Второй раз все может загрузиться практически мгновенно,
Но при каждом вылете, да и просто - выходе из игры, совершенно неизвестно, сколько она будет грузиться при следующем входе,
Поэтому отключать моды по одному, очень сложно. Нужно каждый раз делать перезагрузку.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plite сказал:

UPD. Хотя... могло сбиться индексирование... и поиск файлов винда производит медленнее. Сколько ОЗУ в компе?

Вот это добавил...

1 минуту назад, KBs сказал:

Второй раз все может загрузиться практически мгновенно

Потому, что файлики уже в ОЗУ подгрузились. Если что-то память по этим адресам займет, то опять грузиться долго будет.

Может еще файлы сборки перемещала... диск SSD?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plite сказал:

Вот это добавил...

Потому, что файлики уже в ОЗУ подгрузились. Если что-то память по этим адресам займет, то опять грузиться долго будет.

Может еще файлы сборки перемещала... диск SSD?

1.   диск SSD и я уже пробовала переносить весь комплекс (игру и эзкемплчяр Мо2 с модами) на разные диски,
Мне кажется, что если бы прорблема была в этом, то торможение проявлялось бы и дальше. Вплоть до входа в локации. Но там все просто летает,
2. ОЗУ 32. Подкачка 34, (по диспетчеру Fallout ни разу не видела, чтобы Фаллаут грузил игру больше чем 12 ГБ)

так что похоже, что дело в настройках, то есть версия с поломанной системой кеширования выглядит убедительно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

2. ОЗУ 32. Подкачка 34, (по диспетчеру Fallout ни разу не видела, чтобы Фаллаут грузил игру больше чем 12 ГБ)

так что похоже, что дело в настройках, то есть версия с поломанной системой кеширования выглядит убедительно.

Сегодня опять игра начала стопориться. Не помогали ни перезагрузка ни танцы с бубнами. Пока просто не запустил каспера и в нем функцию "ускорить систему". Он выгреб кучу хлама из кэша  и файлов ТЕМР ( всего 957 Мб ) . В игру влетел , как на ракете. А теперь Корифеи могут кидать в меня ковриками и мышками...

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

Подкачка 34

А если файл подкачки отключить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

Сегодня опять игра начала стопориться. Не помогали ни перезагрузка ни танцы с бубнами. Пока просто не запустил каспера и в нем функцию "ускорить систему". Он выгреб кучу хлама из кэша  и файлов ТЕМР ( всего 957 Мб ) . В игру влетел , как на ракете. А теперь Корифеи могут кидать в меня ковриками и мышками...

Applayer не сказал, что Касперский и другие "оптимизаторы" не могут помочь, Порой они очень даже помогают,
Проблема в том, что они же могут и напрочь все сломать иногда.

2 минуты назад, Plite сказал:

Надо попробовать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Plite сказал:

Отключила... Перезагрузила... Запускаю игру,
те же самые 5 мин черного экрана до начала музыки и ролика (((

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

те же самые 5 мин черного экрана до начала музыки и ролика

"Кэширование" исключили?

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

"Кэширование" исключили?

Не только - нашла старый SSD с системой, Поставила его на диск C?
Все то же самое, Получается:

1. Дело не в винде
2. Дело не в Мо2 (потому что на Вортексе все точно так же),

Пока вижу вариант только в каком-то-то моде, (или что хуже - в их взаимодействии)
И ведьт совсем недавно играла на гораздо более сложных сборках... С Лондоном даже.... и все было нормально

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Пока вижу вариант только в каком-то-то моде, (или что хуже - в их взаимодействии)

Давай по порядку:

1. Долго грузит только до меню.

2. После загрузки меню все быстро.

3. Проблемы с кэшем исключили, а вот с виндой не все точно.

Выводы:

1. Проблемы с начальной загрузкой файлов.

2. Моды не конфликтуют.

3. Могут быть проблемы с обращением к файловой системой.

Решение:

1. Проверь скорость загрузки, удалив некоторые патчи ini или xml (потом вернешь на место). Не путай с файлами, которые используются только при обращении, как, например, AAF. Нужны те, которые грузятся сразу (SAKR, Furniture XML for AAF и т.п.). Может какой-то не тот оптимизатор воткнула или не так настроила.

2. Проехали.

3. Может имеет смысл сделать дефрагментацию (вряд ли поможет) или, на крайняк, починить реестр (в смысле - систему, средствами винды, как именно - не помню, гугляндексни - инфы море).

PS. У меня сборка на 180ГБ, 477 модов + 23 заменителей всяких. Грузится это чудо 3 минуты до возможности поиграть после начальных уведомлений, из них 140 секунд - до меню. А все потому, что я патчей этих понаставил и к каждому моду, где есть унитаз, душ или раковина, создаю отдельный патч CWSS. Этих патчей уже 24. Если я их убираю, то время до меню сокращается примерно до 120 секунд, а если я убираю все патчи SAKR, то до 97-104 секунд (только что проверил). При повторном входе в игру - полная загрузка сейва 150 секунд без удаления патчей.

А вот когда я загрузил Скайрим, побегал(а) там немного, а потом выключил и Фолыча запустил - загрузка 5 минут. Я все же грешу в твоей проблеме на кучу файлов, которые игра обрабатывает до запуска, к тому же у тебя может быть установлен xSE PluginPreloader, который эту прелесть раскрашивает яркими красками.

Поделиться сообщением

@Plite 
Ну, если у тебя регулярно грузится по  3 минуты, то, можно сказать - ты меня успокоил))))
Значит свои периодически загрузки по 5 минут я как-нибудь переживу. Тем более, что они бывают редко. А так, в основном по 30-40 сек,
Я уже заманалась с этим возиться. Поиграю пока так.

Поделиться сообщением

В 18.10.2025 в 05:01, KBs сказал:

163 игра их видит с помощью  Bacporter...... Вот я и подозревала, что может быть этот бэкпортер может иногда криво работать

А если просто распаковать ва2?

Есть ли проги для того чтобы игра 984 видела их для игры 163?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kharuda сказал:

А если просто распаковать ва2?

Скорее наоборот - упаковать все в ba2, обратите внимание в ванильном fallout 4 все файлы - ba2. Я вспомнил, у меня на какой-то сборке, еще у Торна, тоже были очень долгие загрузки, так я упаковал почти все в ba2 и существенно уменьшил время загрузки.

Изменено пользователем Cerberus_sr

Поделиться сообщением

@Cerberus_sr Я просто хочу использовать моды из 163 в 984. Поэтому думаю, если распаковать ва2, то их можно использовать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kharuda сказал:

Я просто хочу использовать моды из 163 в 984

так просто и используй.
984 прекрасно видит старые архивы, обратная совместимость рулит.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Basilio сказал:

так просто и используй.
984 прекрасно видит старые архивы, обратная совместимость рулит.

Интересно. То есть, если я скачаю 984, влеплю на нее 10.5, то все будет работать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Worlok сказал:

Интересно. То есть, если я скачаю 984, влеплю на нее 10.5, то все будет работать?

984 видит архивы.
Но на игре 984 не могут не работать некоторые моды, сделанные под 163 и их надо обновлять.
Но, что вам мешает просто "!скачать и попробовать"?

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

27 минут назад, KBs сказал:

сделанные под 163 и их надо обновлять.
Но, что вам мешает просто "!скачать и попробовать"?

Недостаток информации.Люблю знать заранее, чем грозит.😂 Но теперь "красная линия" любопытства пройдена. Если успею, то сегодня и опробую. Интересно, есть уже "Хатаб" для 984?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Worlok сказал:

Интересно, есть уже "Хатаб" для 984?

А разве 12 сборка не на Хатабе? Репак есть по ссылке на первой странице.

Изменено пользователем Kharuda

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kharuda сказал:

А разве 12 сборка не на Хатабе?

Сборки базирубтся не на хатабе, а на версии игры,
"хатаб" это просто лучшие взломщики лицензий. И я думаю, что, конечно, они давно уже взломали и 964 версию. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kharuda сказал:

разве 12 сборка не на Хатабе? Репак есть по ссылке на первой странице.

Изменено 10 минут назад пользователем Kharuda

Я после 10.5 перестал интересоваться сборками. Об 11 слишком много отрицательных отзывов, а игра в 12 только за женский персонаж не интересует , как класс. Добавьте к этому " новые принципы" оплаты и получите "полный развернутый ответ"... 😏😂

Поделиться сообщением

11 минут назад, KBs сказал:

Сборки базирубтся не на хатабе, а на версии игры,
"хатаб" это просто лучшие взломщики лицензий. И я думаю, что, конечно, они давно уже взломали и 964 версию. 

Не цепляйтесь к словам... , "Хатаб" давно уже имя нарицательное... 😜😂😂

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

не факт.
то, что игра видит старый формат архивов, не означает, что будет совместимость на уровне движка файлов ESP-ESL

опять же F4SE - не все плагины переделаны авторами под F4SE последней версии

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...