Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Plite сказал:

Я бы предложил свободными файлами воспользоваться, посмотрев путь и имя файла в архиве, а еще Paint.net использовать без смены размера картинки, а еще сохранять в dds с правильными параметрами, но ты же опять заявишь, что я нос задираю...

мне проще распаковать эти ВА2,  собрать мод  в ... .7Z  и поставить его по новой через "врайбашь".  Я так свои нашивки на одежду в игру вставил.  Всё работает.  У всей команды радуют мой глаз.  Или просто плюнуть. С "колекционером картин" разобрался, теперь они все в рамочках хай-тек. 

11 минут назад, Plite сказал:

А уж про то, что в моде есть специальные журналы, я лучше вообще промолчу...

В нем много чего есть, но почему-то у меня в 10.5 этого всего процентов 20% видно. там вообще чего--то наворочено. Рядом стоят  этот же мод под флагом  ESL и чуть ниже ЕSP. С чего они там парочкой появились? Я точно их не ставил.

Поделиться сообщением

неписи решили поломать систему

Спойлер

Photo137.thumb.png.db677b1d2da225d9b56c8e97525b71e2.pngPhoto138.thumb.png.d9824632b9bd3c4adb5a970aa046c269.pngPhoto139.thumb.png.9abf3a33d7379b3c9422045d4ab06cb6.pngPhoto140.thumb.png.41fb01a7f54ee4ad9595dcb23683a974.png

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Да уж. Потанцевал с бубном от души, опробовал разные варианты. 

Веселые у вас однако танцы.

В стандартном варианте  мастерской блоки картин Erotic Art появляются по мере того, как вы находите их в разных местах Содружества

18 часов назад, KBs сказал:

Я не ищу их по Содружеству, а сразу вытаскиваю все прямо из мода. И потом вешаю, где нужно.

Там есть все форматы, Есть возможность вешать как в рамы, так и просто так,
Главное - заменить картинки на свои.

И зачем все эти игры с запаковкой картин обратно в ba2?
Распаковали работайте с ними спокойцно

замена картин - ЭЛЕМЕНТАРНЕЙРШАЯ процедура,

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

В стандартном варианте  мастерской блоки картин Erotic Art появляются по мере того, как вы находите их в разных местах Содружества

О как...  был не вкурсе... Спасибо.

1 минуту назад, KBs сказал:

И зачем все эти игры с запаковкой картин обратно в ba2?
Распаковали работайте с ними спокойцно

Примерно так и как раз сейчас попытаюсь сделать. Распаковал все ВА2, сложил в одну папку, добавил туда ESP, запаковал  ... .7Z , сейчас отключу все,что напиханы с ВА2 и поставлю в игру. Но если я опять косячу и иду "кривым путем", то подскажите. Буд благодарен..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Worlok сказал:

сложил в одну папку, добавил туда ESP, запаковал  ... 

ЗАЧЕМ???????????

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

ЗАЧЕМ???????????

а как? Просто распаковывать ВА2 в игру? Вот тут то я и в растерянности, потому и ...

С заменой тоже не всё ясно. Размеры  не совпадают.  Что с этим делать?

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

а как? Просто распаковывать ВА2 в игру? Вот тут то я и в растерянности, потому и ...

У вас в папке с модом находится его ESP и его вспомогательные файлы,
Часть файлов запакованы в архив, поэтому они недоступны для редактирования,
Чтобы они стали доступны - распакуйте эти архивы и редактируйте эти файлы как вам угодно,
Запаковывать обратно нет необходимости. Игра прекрасно прочитает их и в распакованном виде,

Что с вами сегодня, Семен Семеныч?

Поделиться сообщением

Что с вами сегодня, Семен Семеныч?

Буря магнитная..))))))))) Дело в том, что у меня  мод стоит и в игре и есть в "неназываемом"... Как быть с этим? в папке "моды" ,там всё ясно. они там и живут.. А вот в иггре просто в ДАТА сидят

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

@Worlok  вот это то, о чем я говорил:

24 минуты назад, KBs сказал:

Чтобы они стали доступны - распакуйте эти архивы и редактируйте эти файлы как вам угодно,
Запаковывать обратно нет необходимости. Игра прекрасно прочитает их и в распакованном виде

Это и называется - свободные файлы. Только после редактирования нужно их поместить именно по тем же путям, по которым ты увидишь их в архиве.

1 час назад, Worlok сказал:

В нем много чего есть, но почему-то у меня в 10.5 этого всего процентов 20% видно

Я ж тебе ясно написал - журналы из мода надо прочитать. Они обычно лежат в мастерской рядом с картинами. Не найдешь - ищи их по миру или вытащи с помощью ЕсмЭксплорера.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Worlok сказал:

Дело в том, что у меня  мод стоит и в игре и есть в "неназываемом"... Как быть с этим? в папке "моды" ,там всё ясно. они там и живут.. А вот в иггре просто в ДАТА сидят

Блииин... Все, что у тебя под каждой папкой в МО2 - это и есть в папке Data. Зашел в папку с модом, взял оттуда файлы и перенес их в Data 10-ки. Вместе с папками, как они есть в папке с модом. Обратно - в том же порядке, только сначала из Data, а потом в папку с модом.

PS. Ну, я надеюсь, что правильно тебя понял и ты не 2 раза в сборку один и тот же мод впихнул...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

По поводку игровых архивов.

Их придумали потому-что данные из архива считываются быстрее с диска чем неупакованные файлы.

За счет меньшего размера считывание происходит быстрее. 

Сегменты данных считываются быстрее из одного файла чем из множества файлов.

Процесс распаковки данных более быстрый чем чтение с диска, он выигрывает больше чем проигрывает.

Поделиться сообщением

@aplayer , абсолютно верно. Только ежели человек что-то сломать решил, то обязательно сломает. Так что частенько лучше помнить поговорку "лучшее враг хорошего".

Поделиться сообщением

2 часа назад, KBs сказал:

Запаковывать обратно нет необходимости. Игра прекрасно прочитает их и в распакованном виде,

Интересно, как вы решаете проблему несовпадения размеров? Я уж не говорю о том, что оказывается не все файлы доступны  в мастерской,  пока не найдёшь  чего-то там.... 

Photo334.thumb.png.788c00da8e3772eb5a9c4fe5ab71f249.png

Поделиться сообщением

@Worlok  

Какое несовпадение???????
Под разные размеры рам есть соотвествующие размеры картинок,
Рама может принять в себя только те картинки, которые подходят по формату,
И когда подходят, они "прищелкиваются"

Что-то вы сегодня чудите.....

Поделиться сообщением

38 минут назад, KBs сказал:

Рама может принять в себя только те картинки, которые подходят по формату,
И когда подходят, они "прищелкиваются"

Что-то вы сегодня чудите.....

При чем тут рама? Сама картинка урезанная получается. А если её попытаться уменьшить то сбоку лезут какие-то артефакты.  Просто у моей картинки другое соотношение сторон.

.culturedposters_0531.thumb.jpg.082fc296812c6398a1f4019cc2eb91f8.jpg

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Worlok сказал:

При чем тут рама? Сама картинка урезанная получается. А если её попытаться уменьшить то сбоку лезут какие-то артефакты.

Если ты опишешь свой метод замены картинок из мода, то я скажу где ты накосячил и объясню, что надо сделать.

Поделиться сообщением

@Worlok 
Я вас не понимаю,
Все это совершенно элементарные процедуры,
открываете в редакторе  базовую картинку

Спойлер

image.thumb.png.7dbdb8432fdd59cab93949c88d06412f.png

накладываете на нее собственный рисунок так, чтобы он полностью совпадал с исходной картинкой

Сохраняетесь. 
ВСЕ !!!!!
Я гне знаю, чего вы там мудрите
Это уже начинает раздражать

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

@Worlok 
Вы задаете очень непонятные вопросы. 
непонятные потому, что совершенно непонятно, что именно вам непонятно,
Как растягивать картинку в графическом редакторе? Или как вообще работать в графическом редакторе?
или вообще - что такое графический редактор?

Поделиться сообщением

13 минут назад, KBs сказал:

Это уже начинает раздражать

Не пали свой ник на другом ресурсе! Он всего лишь пытается 1600*900 впихнуть в 640*480. Ему надо сначала подготовить картинку соответствующего размера, а потом заменять ею оригинал. Он не соблюдает соотношение сторон и разрешение. Не все знают, что в графическом редакторе есть изменение размера изображения и масштабирование. А еще если изменить размер с разрешения 1600*1200 на 1600*900, то изображение растянется в ширину, а если наоборот - в высоту. А еще если просто загнать неподходящую по размеру картинку в мод, то у нее или часть изображения может отрезаться, или будут пустые (фиолетовые) полосы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plite сказал:

Не пали свой ник на другом ресурсе! Он всего лишь пытается 1600*900 впихнуть в 640*480. Ему надо сначала подготовить картинку соответствующего размера, а потом заменять ею оригинал. Он не соблюдает соотношение сторон и разрешение. Не все знают, что в графическом редакторе есть изменение размера изображения и масштабирование. А еще если изменить размер с разрешения 1600*1200 на 1600*900, то изображение растянется в ширину, а если наоборот - в высоту. А еще если просто загнать неподходящую по размеру картинку в мод, то у нее или часть изображения может отрезаться, или будут пустые (фиолетовые) полосы.

Я ничего этого не делаю,
Открываю картинку. Потом делаю на нее копипаст

Спойлер

image.thumb.png.03dcce521ec40f3dc1cf4205031e7304.png

Потом растягиваю вставленную картинку до нужного размера

Спойлер

image.thumb.png.bed0fbde642c1dbb1c0a8357e463baf9.png

потому жму на "сохранить"

Спойлер

image.thumb.png.6e1497d7f33f9434a583a60845f6ecb0.png

ВСЕ

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

Он не соблюдает соотношение сторон и разрешение. Не все знают, что в графическом редакторе есть изменение размера изображения и масштабирование. А еще если изменить размер с разрешения 1600*1200 на 1600*900, то изображение растянется в ширину, а если наоборот - в высоту. А еще если просто загнать неподходящую по размеру картинку в мод, то у нее или часть изображения может отрезаться, или будут пустые (фиолетовые) полосы.

Что и происходит. если убрать соотношение сторон, то чудовищные искажения, а если сохранить, то лезут  пустые полосы, но у меня они зелёные...😉😂

А если конкретно, то у моего рисунка соотношение 1024 х 512 , а в оригинале 1024х1024.  могу показать, что получится, если сохранить пропорции оригинала. В принципе они 1:1 а у моей картинки  1:2. Можно конечно попробовать пошаманить с "холстом. Но это уже завтра.

Поделиться сообщением

Я ничего этого не делаю

Если обе картинки совпадают по соотношению сторон. Иначе без растяжения (вполь до уродства) или обрезки не обойдешься. Ну начальный уровень же...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

Если обе картинки совпадают по соотношению сторон. Иначе без растяжения (вполь до уродства) или обрезки не обойдешься. Ну начальный уровень же...

Так надо подбирать картинки с соотвествущим соотношением сторон,
Если на вертикальную картинку пытаться вставить горизонтальную, то естественно ничего не получится,
В игре будет видно только то, ляжет именно на картинку.  То, что ляжет на клетчатые поля - в игре будет не видно,

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

Иначе без растяжения (вполь до уродства) или обрезки не обойдешься. Ну начальный уровень же...

Вот и я о том же..)))  Придется призвать на помощь внучку.  Она давно с графикой балуется в  "блендере".  

3 минуты назад, KBs сказал:

Если на вертикальную картинку пытаться вставить горизонтальную, то естественно ничего не получится,

Это и ежику понятно. Но мне нужна именно эта картинка.  Иначе придется мириться с идиотской музейной рамой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...