Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Frujin сказал:

Я уже даже и забыл, что это не основной мод... 😅 Ну, в принципе - да, Snap'n Build, на данный момент единственный мод, которым стОит строить (в планен дверей, окон и стен). А так как его детали не совпадают по высоте, то его ни с чем толком не совместить... Единственное, что из него беру, когда из ванили строю, так это крыши, которые идеально на деревянный пол садятся - они не пропускают дождь и радиоактивные штормы.

UPD. А, не, вру - я еще временами снаповские лестницы использую, когда стеклянные окна склада вместо стен делаю, у Снапа высота этажа как у склада, лестница чутка выпирает, но неписям ходить это не мешает (в этом случае снаповская лестница отлично стыкуется с деревянным полом "верхнего этажа").

@Basilio , а ты что-то в Snap'n Build 2.5 изменил, или только переводил? Кстати, там написано, что текстуры 2К, а в оригинале какие? И я с Модгамесов качал, там тот же?

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Plite сказал:

ты что-то в Snap'n Build 2.5 изменил

я перевёл на английский для нехуся, а потом и русский язык немножко подправил, так сказать реверс-инжиниринг с агнлийского.
текстуры там вроде точно 2К.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

У меня трабла нарисовалась... Я не могу нормально из Мохаве в Содружество телепортироваться. Все вроде нормально было, а сейчас вылеты начались при перемещении. Началось после того, как я там пару небоскребов отгрохал. В логах какая-то чушь про навмеши... через несколько перезагрузок удается телепортнуться... Из Содружества в Мохаве переносит без проблем. Кто-нибудь знает причины и лечение?

Поделиться сообщением

Не ну что за засранки собрались в этом "Коттедже На берегу"?  Нет, то что они тусуются, ходят на работу , и т.д это конечно они молодцы, но по поводу спать просто беда. Время час ночи, они собрались аж впятером потусоваться в доме, а потом отправились к остальным , кто шляться в ночи, кто в бассейне бултыхаться, а в койку ни одна так и  не пошла.

Дважды запускал мод на кровати через консоль, все кровати из мода стоят, двери сделал широченные в спальни и вообще никакой реакции. Пока одна была на испытаниях, ходила спать без проблем.  Может попытаться поперетаскивать его вверх-вниз по списку зарузки?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, VeryBad сказал:

Может попытаться поперетаскивать его вверх-вниз по списку зарузки?

Ты до сих пор не умеешь пользоваться FO4Edit'ом? Тогда учись уже, пора! Тем более, что пытаешься СК освоить...

Когда просмотришь мод через FO4Edit - увидишь, что он переписывает, и что его переписывает. Вряд ли ты найдешь много модов, которые перезапишут что-то в Settler Sleep AI Fixes... А если конфликтов не видишь - пофигу на каком месте esp мода в порядке загрузки! Главное, чтобы он был ниже esm и esl... если только у конкретного esp нету флага esm, конечно (примеры: UFO4P, CWSS)...

Бывает значение имеет расположение свободных файлов в МО, но тебя, с твоей 10.5, это, походу, не касается. А порядок esp смотришь исключительно в FO4Edit.

Поделиться сообщением

даже радикальные меры

Спойлер

Photo228.thumb.png.16c87b98a1d344edacdf2b51b6e3b7e4.png

не убрали фантомные линии снабжения ((

Спойлер

Photo229.thumb.png.1c39312a45011e1cd2bd3d28398f8aa6.png

Поделиться сообщением

25 минут назад, tt2005 сказал:

даже радикальные меры

При чем тут радикальные меры?! 🤦‍♂️ Я ж тебе объяснил, что нужно сделать!

Ну давай еще раз попробуем (блин... напоминает анекдот про мента...). Заходишь в поселение с одной стороны линии. Назначаешь любого поселенца снабженцем на другой конец линии. Сразу после этого назначаешь свеженазначенного снабженца на сбор урожая. Если линия не пропала - повторить с другой стороны линии.

Смерть снабженца оставляет линию снабжения действующей!!! 🤦‍♂️

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

Заходишь в поселение с одной стороны линии. Назначаешь любого поселенца снабженцем на другой конец линии. Сразу после этого назначаешь свеженазначенного снабженца на сбор урожая. Если линия не пропала - повторить с другой стороны линии.

Было. С обеих сторон линии. С ожиданием от пары часов до суток. По нескольку раз, Удалось убрать только ЧАСТЬ линий. Шесть осталось.

Поделиться сообщением

1 час назад, tt2005 сказал:

Удалось убрать только ЧАСТЬ линий. Шесть осталось.

Хм... Ну попробуй по SQV 0002058E выловить снабженцев. По списку ищи CaravanActors, вызывай каждого к себе по id.moveto player (id в строке справа в скобках), назначай сразу на другую работу (проще всего назначать на еду, та что стой рядом с растениями). Повторяй пока всех не выловишь.

Если это не поможет, то линии созданы сторонним модом.

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

назначать на еду

ВСЕ выловлены. ВСЕ назначены на коврики. Часть перед ковриком окучивали кусты. Часть переселялись в другие поселения.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Plite сказал:

SQV 0002058E

Нашлись два трупика с именем "снабженец". DISABLE -> ENABLE -> MOVETO PLAYER -> RESURRECT, потом в поселение, на куст, на караван, опять на куст, в другое поселение. Эффект - ноль.

Поделиться сообщением

бОльший эффект дал поиск по списку рабов. Нашлось три заразы с именем "снабженец". Перетащены к себе, назначены на куст. Эффект ноль. DISABLE -> ENABLE -> RECYCLEACTOR, куст. Имена поменялись на "раб", линии никуда не делись. Назначены на линии, на куст, опять на линии, опять на куст. Эффект ноль. Выведены за забор и расстреляны - одна из шести линий исчезла.

Поделиться сообщением

5 часов назад, tt2005 сказал:

Нашлись два трупика с именем "снабженец"

Ты можешь просто по SQV 0002058E посмотреть - есть ли в списке CaravanActors? И вообще - что там в списке про снабженцев?

4 часа назад, tt2005 сказал:

Имена поменялись на "раб", линии никуда не делись. Назначены на линии, на куст, опять на линии, опять на куст. Эффект ноль. Выведены за забор и расстреляны - одна из шести линий исчезла.

Ага, значит рабы... А модовским диском пробовал всех рабов уничтожить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plite сказал:

всех рабов уничтожить

там есть кнопка "убить всех"?

4 минуты назад, Plite сказал:

Ты можешь просто по SQV 0002058E посмотреть - есть ли в списке CaravanActors

Просто по SQV 0002058E просто в конце списка просто нашлись два трупика. Просто больше в списке CaravanActors не нашлось больше никого.

Поделиться сообщением

28 минут назад, tt2005 сказал:

там есть кнопка "убить всех"?

Ты через диск рабов вызывал? Если - да, то и кнопку уничтожения раба видел. Сам же пишешь:

28 минут назад, tt2005 сказал:

больше в списке CaravanActors не нашлось больше никого

и

5 часов назад, tt2005 сказал:

Выведены за забор и расстреляны - одна из шести линий исчезла

значит ПростоБизнес приложил биты к глюку. А если вдруг он во всем этом глюке виноват, то с ним только радикально можно проблемы решать, как и с самими рабами - уничтожить рабов, сохраниться, удалить мод (отключить), загрузиться, сохраниться, почистить сейв, загрузиться, проверить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plite сказал:

Если - да, то и кнопку уничтожения раба видел

Поштучно - есть.

39 минут назад, Plite сказал:

всех рабов уничтожить

600+ раз? Проще Ф4 переустановить, и заново начать.

Поделиться сообщением

В процессе разборок с караванами чего только не увидишь

Спойлер

Photo231.thumb.png.ac7d7c1f5538861d6af3f49ee42ae9dc.png

Технически, они все сейчас спят. на 2, 3 и 4 этажах...

Photo233.thumb.png.7ebf27aae39a89e7d373350d56679d27.png

А этот таки нализался

Поделиться сообщением

9 минут назад, tt2005 сказал:

600+ раз? Проще Ф4 переустановить, и заново начать.

Ты больше 600 рабов сделал?! 🤦‍♂️ Походу насчет заново начать - зрелая мысль👌 Все равно, судя по написанному тобой, Воркшоп ты уже убил 🤷‍♂️ Но можешь попробовать сначала отключить мод без уничтожения рабов, хоть мод этого и не любит... почистить и проверить... 

PS. Я только не знаю - зачем игру переустанавливать для того, чтобы заново начать, но тебе виднее...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

Но можешь попробовать

Да фиг бы с ними уже. Добью стройки, срисую чертежи - на это зависшие линии не повлияют. Пару месяцев поковыряюсь еще, и заново начну.

Поделиться сообщением

6 минут назад, tt2005 сказал:

Добью стройки, срисую чертежи - на это зависшие линии не повлияют. Пару месяцев поковыряюсь еще, и заново начну.

Все равно понажимай на кнопочку 600+ раз. Ну хотя бы 580... Папирус тебя уже проклял... может простит после покаяния...

Поделиться сообщением

12 часов назад, Plite сказал:

Главное, чтобы он был ниже esm и esl.

Ты до сих пор не в курсе, что единственный вариант, который сюда скинули  " ... . esl " ? Тогда посмотри ,уже пора. Заодно узнаешь, что  на "нексусе" кроме двух основных файлов  "esp и esl " ещё 66 всяких дополнений, исправлений и прочей хрени, но  ничего не скачивается. 😉😄

Спойлер

1592352585_.thumb.jpg.61d3bc7f5364450fcdab36b436c17ec7.jpg

Поделиться сообщением

@VeryBad , это все, что ты понял из сказанного мной? Ну ладно, тогда не буду тебе мешать...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plite сказал:

это все, что ты понял из сказанного мной? Ну ладно, тогда не буду тебе мешать...

А ты ещё не понял, что пока была1-2 девицы, всё работало нормально, а когда их стало дюжина  , то  работать всё перестало? Никаких дополнений и изменений в игру не вносилось. У тебя с логикой и способностями к анализу  проблемы? Тогда не буду тебе мешать...😂😂

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...