Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

Гость
10 часов назад, KBs сказал:

Вы же все равно выравниваете площадку в плоскость.

Там нет ни одной площадки, выровненной "в одну плоскость". Там либо плоскость, напиленная из существующего рельефа, либо несколько таких плоскостей. Моды дают абсолютно ровную площадку, которая - часто вообще поднята над поверхностью и еще и огорожена.

Поделиться сообщением

6 минут назад, olgasmor сказал:

Моды дают абсолютно ровную площадку, которая - часто вообще поднята над поверхностью и еще и огорожена.

Вот-вот... Строить на такой скукотища. НО, "о вкусах не спорят"...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Basilio сказал:

@Worlok, да я не про то... я про обстановку комнат - то, что пиндосы называют "беспорядком" - различную мелочь, которая делает комнату уютнее, тоже надо уметь с толком расставить.
А мне, видимо, это не дано.

Тут проблем скорее в елементах. Для нормальная комната нужнь постель, лампочка, два стула. Если начньош ставить украса, елементь нарастает не в разь, а в порядки.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, KBs сказал:

Я такую фигню в обязательном порядке ставила и в Обливион и в Скайриме.
Хорошо, что теперь она есть и Фаллауте.

Можеш разказать как пользоватся? Я тестил и надо бьло во время сна ждать по 10-15 минут реальное время.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frujin сказал:

проблем скорее в елементах. Для нормальная комната нужнь постель, лампочка, два стула. Если начньош ставить украса,

Я там чуть раньше публиковал ролик. Там есть, как комнаты выглядят с разными элементами "беспорядка". Эти здания я сохраняю в "Клипбоард" и не раз копировал. Никаких проблем нет. 

Поделиться сообщением

Модов то на "беспорядок" у меня полно - сам что-то переводил.
Просто у меня хватает терпения только дом ГГ обустроить, на неписей уже терпения не хватает.

И как правильно заметил @Frujin, количество элементов немаловажную роль играет - у меня 3000-3200 элементов, и начинается нехватка видеопамяти, картинка "смазываться" начинает...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

Просто у меня хватает терпения только дом ГГ обустроить, на неписей уже терпения не хватает.

И как правильно заметил @Frujin, количес

Я поступаю проще. Строю дом, попутно мебелирую и на мебель ставлю всякие детали, типа книг, вазочек, посудин и прочего. Построил, сохраняю в "клипбоарде". Потихоньку набралась коллекция объектов. Теперь просто осваивая поселение ставлю готовые дома в соответствии и своими планами. При необходимости меняю интерьер отдельных помещений. Могу и дополнить или переделать само здание и тогда добавляю новый объект в коллекцию.

Поделиться сообщением

Гость

еще скрины

Спойлер

ScreenShot16.thumb.png.e9db4c06e6188ae5651976890eaada14.pngScreenShot17.thumb.png.edbda59ff06f1c64d9a799876ecac07c.pngScreenShot18.thumb.png.ffcdc2c9aa26bf6f362df820af273dc8.pngScreenShot19.thumb.png.eef9971c9782b0a7fe463ec1150d510d.pngScreenShot20.thumb.png.736ca577dc3f4eb4207c46ec2909c069.pngScreenShot21.thumb.png.67631ea52063e7e30f78b486ae2e113b.pngScreenShot22.thumb.png.0705ca020a2c94446c6193e13176428e.pngScreenShot23.thumb.png.1a4ad2e49bce19423262f8e803567d77.pngScreenShot24.thumb.png.837ab8f572b17a6b5534ed6e6ee51dc6.pngScreenShot25.thumb.png.9336d7b02f4d33e08f393b2a8b74d309.pngScreenShot26.thumb.png.d633d60abe33f4f3135eab2675a1cae9.pngScreenShot27.thumb.png.c9bf759c42e68136499337365d433877.pngScreenShot28.thumb.png.eb3873c44892b9b0ca0716b2f1b9fc82.png

Интерьеры - это максимум того, на что мне нервов хватает. Хотя, здесь слетел какой-то мод, и часть бардака не отобразилась, но незначительная.

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Построил, сохраняю в "клипбоарде".

неее... я стараюсь все поселения хоть немного, но разными делать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, olgasmor сказал:

нтерьеры - это максимум того, на что мне нервов хватает. Хотя, здесь слетел какой-то мод, и часть бардака не отобразилась, но незначительная.

Незнаю, как у других, но у меня сразу возникло два вопроса. Мне просто любопытно, так что отвечать не обязательно, хотя было бы неплохо узнать.

1. Вас не бесит этот перегруженный интерфейс? Этот придурок с ружьём, всякие "шаплы", таблички, иконки посреди экрана, дурацкая "мамзель" бирюзового цвета слева внизу ?

2. Куда подевалась логика и здравый смысл?  Здание очень хорошо выглядят, да и внутри неплохо, но стоит присмотреться и... На первом скрине, например. Зачем нужна кофемашина под книжной полкой на явно антикварном столике? Ей место на кухне. Или двуспальная кровать рядом с накрытым обеденным столом? И это при пустом "футбольном поле" по центру?  

Может потому вам и "не хватает нервов", что вы просто ставите что придется, где попало "для антуражу", а не для "удобной жизни" ваших жителей? Вот сами бы вы согласились жить в таких "хоромах"?

Другое дело внешний вид зданий и соответственно самого Сэнчури. Но опять, на последнем скрине, к чему эта "Потемкинская лестница" с "античным портиком", на котором целая батарея турелей? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Basilio сказал:

неее... я стараюсь все поселения хоть немного, но разными делать.

Так они и получаются разными, но без титанических усилий, которые можно "использовать в мирных целях"...😉😂 По большому счёту череп у людей мало чем отличается, а вот двух одинаковых лиц вы не найдёте. Разве что похожие, но не более...По мне, так лучше один раз вдумчиво повозится, чтоб потом уже не заморачиваться на рутину.. (ИМХО )

Поделиться сообщением

Один из способов. как-то разукрасить интерьеры: ставьте кровати на ковры,
Я заметила, что на такие кровати они лучше ложатся, да и "разнообразие" добавляется.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frujin сказал:

Можеш разказать как пользоватся? Я тестил и надо бьло во время сна ждать по 10-15 минут реальное время.

вариант для фаллаута я еще не проверяла. Руки не доходят.
Я с головой в Лондоне.

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Один из способов. как-то разукрасить интерьеры: ставьте кровати на ковры,
Я заметила, что на такие кровати они лучше ложатся, да и "разнообразие" добавляется.

Я пришел к такому же выводу, но исходя из того, что гораздо приятнее утром босыми ногами ступать на ковер, а не на голый, холодный пол...😅

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, KBs сказал:

вариант для фаллаута я еще не проверяла. Руки не доходят.
Я с головой в Лондоне.

Эта версия и для лондона))Работает там и там-расскажи человеку как пользоваться

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Алексей74 сказал:

Эта версия и для лондона))Работает там и там-расскажи человеку как пользоваться

Да я увидела что и для Лондона. Я знаю, как  подобные моды работали в Скайриме и Обливионе. А как они будут работать в Фаллаутах я пока не знаю,

Я сейчас сделала работоспособное сохранение Содружество-Лондон. В Содружестве все основные квесты пройдены,  а в Лондоне нет. А я хочу попасть в Вестминстер. Это такой шикарный район, не тронутый войной и размером с пол-Содружества. Но чтобы в него попасть, надо пройти кучу квестов предварительных и я их сейчас прохожу с помощью кодов.
В прошлом году я тих все прошла нормально, но это заняло уйму времени, Я сейчас понимаю, что Лондон гораздо больше Фаллаута 4. И по площадям и по квестам,

Сейчас пока не до тестирования укладывания в постель

Изменено пользователем KBs
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
51 минуту назад, Worlok сказал:

Вас не бесит этот перегруженный интерфейс?

бесит. Интерфейс из 9-й сборки, которую поставила, но еще не разбиралась. Руки дойдут (когда очередной Скайрим надоест) - буду чистить.

53 минуты назад, Worlok сказал:

кофемашина под книжной полкой на явно антикварном столике?

она вшита в комплект "бардака для среднего столика" - то что на столике стоит - все ОДИН неделимый объект. И мне, честно говоря, было пофигу на этот кофейник, когда все это строила.

56 минут назад, Worlok сказал:

И это при пустом "футбольном поле" по центру?

издержки пропавших модов. там, поперек комнаты, стоял стеллаж со всякой зеленью. Которого теперь нет.

58 минут назад, Worlok сказал:

Потемкинская лестница" с "античным портиком", на котором целая батарея турелей? 

мне там удобно ходить в Красную Ракету, а турели... там одна из точек респауна - строго за речкой.

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, Worlok сказал:

Вот сами бы вы согласились жить в таких "хоромах"?

То пространство, которое я обычно обустраиваю "под себя" обычно выглядит как квадратный модуль 3*3. Обычно - из комплекта "Склад". Ворота на все четыре стороны в центрах стен, верстаки в углах, ящики около верстаков и спальник в центре.

Поделиться сообщением

17 минут назад, KBs сказал:

Да я увидела что и для Лондона. Я знаю, как  подобные моды работали в Скайриме и Обливионе. А как они будут работать в Фаллаутах я пока не знаю,

Я сейчас сделала работоспособное сохранение Содружество-Лондон. В Содружестве все основные квесты пройдены,  а в Лондоне нет. А я хочу попасть в Вестминстер. Это такой шикарный район, не тронутый войной и размером с пол-Содружества. Но чтобы в него попасть, надо пройти кучу квестов предварительных и я их сейчас прохожу с помощью кодов.
В прошлом году я тих все прошла нормально, но это заняло уйму времени, Я сейчас понимаю, что Лондон гораздо больше Фаллаута 4. И по площадям и по квестам,

Сейчас пока не до тестирования укладывания в постель

Много танцев с бубном для установки лондона?

Поделиться сообщением

11 минут назад, olgasmor сказал:

Интерфейс из 9-й сборки, которую поставила, но еще не разбиралась. Руки дойдут (когда очередной Скайрим надоест) - буду чистить.

Там можно сделать готовый интерфейс в моде FallUI - HUD и потом просто загружать его в сборках. У меня ,например, из 8.5 нормально встал в 10.5  Вот со всякими шпалами и прочим хламом чуть сложнее разобраться. Надо просто настроить это в МСМ .Если захотите, то сброшу вам просто всё в картинках...😉 

Поделиться сообщением

8 минут назад, olgasmor сказал:

То пространство, которое я обычно обустраиваю "под себя" обычно выглядит как квадратный модуль 3*3. Обычно - из комплекта "Склад". Ворота на все четыре стороны в центрах стен, верстаки в углах, ящики около верстаков и спальник в центре.

Минималистический подход. А я вот сибарит. Обычно под себя целый дом оборудую с удобствами. 😅

Поделиться сообщением

Гость
3 минуты назад, Worlok сказал:

с удобствами.

душ и горшок - если нужны - стоят на улице

Поделиться сообщением

Только что, olgasmor сказал:

душ и горшок - если нужны - стоят на улице

Гы! А если дождик, да и народ кругом бегает... А посидеть со спутниками у камина, почитать в библиотеке, поработать с отчетами на компе?  Я уж не говорю о спальне и ночных утехах ...  Говорю же, я сибарит, а не аскет

Поделиться сообщением

28 минут назад, Алексей74 сказал:

Много танцев с бубном для установки лондона?

Я сейчас сама в непонятках.
В прошглом году, когда он вышел, танцев было очень много. Это были даже не танцы, а настоящий геморрой,
А сейчас я просто подключила его как мод и все. И все работает отлично,
Там основная проблема, -  из какого Убежиша вы выйдете в начале игры. Если при подключенном Лондоне вы начнете новую игру, то окажетесь в лондонском убежище и после выхода, все будет настроено под Лондон. Потом можно прыгнуть через чит-терминал в Бостон, но расплачиваться будете жетонами метро, а нападать на вас будут не рейнджеры, а хулиганы. И много одежды и оружия будут  другими.
И в таком варианте очень легко переместиться из Лондона в Бостон, но нет возможности вернуться обратно.

Но если вы подключите Лондон, но начнете игру с готового сохранения , начатого из Убежища 111, то все будет в классическом варианте.
Остается вопрос - как попасть Лондон (если я не ошибаюсь,то расстояние от Бостона до Лондона примерно такое же, как от Бостона до Мохаве))))

Эта проблема легко решается с помощью мода, Let Down City (LDC)

Северо-западнее Красной Ракеты (рядом с такой башней) появится телефонная будка, через которую можно попасть в Лондон,
Там можно шляться по бескрайним лондонским просторам, побирая большие и маленькие квесты, но чтобы попасть в Вестминстер (самое классное место), нужно пойти по пути основных квестов.  Начать их можно через прохождение через коды квеста  Broken Angel.
После него уже все пойдет как обычно, будут появляться маркеры.

Как установить Лондон, меня когда-то процитировали на странице перевода,
Это совет для чайников, которые не способны разобраться с МО2,
Продвинутые же пользователи могут просто скопировать настройки в папку профиля, а остальное - подключить как мод.

Главное отличие от обычного мода - необходимо установить и готовые настройки

Изменено пользователем KBs
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Worlok сказал:

Гы! А если дождик, да и народ кругом бегает... А посидеть со спутниками у камина, почитать в библиотеке, поработать с отчетами на компе?  Я уж не говорю о спальне и ночных утехах ...  Говорю же, я сибарит, а не аскет

А если вы строите для себя любимого и вам не важно, чтобы все поселенцы были трудоустроены, то нафик вообще нужны готовые поселения?
Ставьте мастерскую где угодно (через код) и стройте там любые дома,
Для меня при таком варианте главная проблема в том, что все постройки будут в единственном варианте и их нельзя будет взять с собой в другие сохранения, но мы же как-то жили до Transfer Settlements, те более  - вы же умеете копировать постройки без без переноса чертежей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...