Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Алексей74 сказал:

На ферме уорвиков словил неприятный баг-нпс лезут в текстуру стены и там дохнут.Сталкивался кто?

они вроде ещё и тонут в этих своих цистернах
https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Ферма_Уорвиков#Баги

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость

И еще немного пафоса в тему:

Спойлер

Photo3.thumb.png.cc295b02bfe6162c90a282a6378dc64a.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgasmor сказал:

еще немного пафоса в тему:

Монументально...

Поделиться сообщением

Фикс мерцания травы и деревьев,протестил на кустах роз у меня они вообще размытые были из за вибрации https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/79853

Поделиться сообщением

Приветствую, Зодчие постапокалипсиса)) Встречал кто рабочий мост на Спектакл (желательно от Замка), чтобы по нему поселенцы и снабженцы могли сами ходить до острова и с него в другие поселения? Находил этот, но там проблемы с путями - пешеходы собираются в одной точке на мосту и тупят...

В 31.12.2024 в 19:03, Алексей74 сказал:

Вот еще полезная штука у кого поселенцы не спят https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/72138-протестировано с неделю примерно все работает

Да, работает. Только если поселенцев больше 30, то лучше использовать только кровати из мода. А если больше 80, то могут снова начать собираться толпой и тупить. Но зато в моде есть кровати на троих-четверых и полезная функция перезапуска, если вдруг что не так стало с AI.

В 31.12.2024 в 19:13, KBs сказал:

Правда, с этим модом поселенцы ложатся спать не где им было сказано, а где им удобнее.
Как по мне, так ничего страшного в этом нет.

Там же можно отключить автоматический поиск кроватей [CQF MMB_Handler TurnOffAutoBedSearch].

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plite сказал:

Приветствую, Зодчие постапокалипсиса)) Встречал кто рабочий мост на Спектакл (желательно от Замка), чтобы по нему поселенцы и снабженцы могли сами ходить до острова и с него в другие поселения? Находил этот, но там проблемы с путями - пешеходы собираются в одной точке на мосту и тупят...

Мост можно построить вручную с помощью Портативной мастерской.
Там граната, которую бросаешь, где угодно и получаешь мастерскую вокруг которой редактируемая зона.  Потом мастерскую сворачиваешь, а обьекты остаются,
Зона небольшая, Чтобы построить мост от острова до Замка, гранату придется бросать несколько раз.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

Мост можно построить вручную с помощью Портативной мастерской.

Я не понял куда этот мод втыкать в списке... Я понимаю, что после Воркшопа, но где его разместить в 9-ке, чтобы не конфликтовал...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Plite сказал:

Я не понял куда этот мод втыкать в списке... Я понимаю, что после Воркшопа, но где его разместить в 9-ке, чтобы не конфликтовал...

Я не думаю, что он с чем-то будет конфликтовать, Ставьте куда-угодно.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Plite сказал:

Там же можно отключить автоматический поиск кроватей [CQF MMB_Handler TurnOffAutoBedSearch].

Так там вся фишка именно в автоматическом поиске кроватей,
По умолчанию (без этого мода),  каждый поселенец приписан к каой-то конкретной кровати, В 12 ночи, когда звучит команда  "отбой", НПС начинают прокладывать путь к своей кровати. И если с этим возникают какие-то трудности, игра бросает этого НПс на произвол судьбы и он замирает на месте до утра,

А этот мод дает дополнительную опцию - в случае невозможности пройти к "своей" кровати, поселенец начинает искать альтернаниву.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, KBs сказал:

Так там вся фишка именно в автоматическом поиске кроватей,

Я его с лета мучил вдоль и поперек. Если отключить автопоиск (любые кровати) и поселенец затупил (но кровать доступна), то мод его должен снова к кровати направить. 

34 минуты назад, KBs сказал:

А этот мод дает дополнительную опцию - в случае невозможности пройти к "своей" кровати, поселенец начинает искать альтернаниву.

Вся фишка в отсутствии "своих кроватей", если автопоиск включен, а если выключен, то поселенца мод направляет к "своей" кровати)) А как альтернатива - может и пойти шляться, бухать, мыться... но не тупить на одном месте)) Мод песочницу исправляет, даже с назначенными кроватями, причем, весьма успешно. Только лучше, чтобы в поселении был только один тип кроватей - из мода, либо не из мода. По крайней мере у меня так...

PS. Портативная мастерская не дает элементов для крафта, вот и подумал, что дело в порядке загрузки...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

PS. Портативная мастерская не дает элементов для крафта, вот и подумал, что дело в порядке загрузки...

Как это не дает?...

У меня она ограничивает количество доступных обьектов. Какие-то отсутствуют, Но и оставшихся вполне достаточно для постройки моста.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

У меня она ограничивает количество доступных обьектов. Какие-то отсутствуют

Нее. "Гранаты" не изготовить... Может из-за порядка загрузки, а может из-за того, что в SexFall 9 были элементы для крафта перенесены... пока не понял...

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

Нее. "Гранаты" не изготовить... Может из-за порядка загрузки, а может из-за того, что в SexFall 9 были элементы для крафта перенесены... пока не понял...

Я крафтом вообще практически не пользуюсь, а гранаты достаю из мода через In Game Explorer

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

Только лучше, чтобы в поселении был только один тип кроватей - из мода, либо не из мода. По крайней мере у меня так...

А я так поняла, что для  кроватей из дополнительных модов просто нужны патчи, А в самом моде вроде как никаких кроватей нет вообще. Похоже, что  они теперь как кровати для сна воспринимают только те, к которым есть патчи на странице мода, Их же там очень много.
Я сейчас играю с SS2 и обратила внимание, что с этим модом поселенцы совсем перестали спать на кроватях в жилых модулях SS2,
Они и раньше на них не очень-то спали, поэтому я помимо жилых модулей ставлю везде и обычные кровати и они на них спят. "Прописаны" в жилых модулях, но спят, где им удобно и это меня вполне устраивает.

Точно также с AAF. Поселенцы стали использовать кровати SS2 для секса только после того, как я добавимла специальный патч AAf-SS2.

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

25 минут назад, KBs сказал:

А в самом моде вроде как никаких кроватей нет вообще.

В самом моде кровати есть. Маленькие с матрасом и зеленые - двуспальные, большие желтые - дву-, трех- и четырехспальные. 

25 минут назад, KBs сказал:

А я так поняла, что для  кроватей из дополнительных модов просто нужны патчи

Вроде как... Но это для переделки самих кроватей. Я этим не заморачивался, все кровати сносил и ставил те, что в моде. Так они точно спать идут.

Поделиться сообщением

В самом моде кровати есть. Маленькие зеленые - двуспальные, большие желтые - дву-, трех- и четырехспальные.

А где они в местарской?

Поделиться сообщением

11 минут назад, KBs сказал:

А где они в местарской?

У меня - в мебели и кроватях, в общем списке.

UPD. У меня с переводом, так при выборе на них по-русски в мастерской подписано на сколько они спящих рассчитаны.

...блин, запамятовал... аглицкая у меня, и по-аглицки написано...

Поделиться сообщением

Ищу и не нахожу.

Смотрю сам мод и там тоже не вижу ни сеток ни текстур кроватей,
В моде только esp или esl и скрипты (запакованы в BSA).

Поделиться сообщением

15 минут назад, Plite сказал:

Нашла... они у меня в разделе  Мебель - кровати - Mods

Спойлер

ScreenShot18.thumb.png.b46bf32174e625401598fcf83f034f50.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, KBs сказал:

Ищу и не нахожу

В модификациях еще)) Вот они (красная справа - не она, с 2 матрасами - тоже она):

Спойлер

enb2025_1_6_22_32_20.thumb.jpg.39f4dba02f687375c20327dd75ba7a64.jpg

PS. Пока отвечал нашла уже)))

Поделиться сообщением

@Plite  Надо будет с ними попробовать,
Хотя,  у меня они отлично спят и на ванильных (после подключения патча) и на прочих из модов, к которым есть патчи,
Жаль, что для SS2 нет патча

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Жаль, что для SS2 нет патча

А там кровати не удалить?

PS. Или там просто кровати красивые? 

Поделиться сообщением

А там кровати не удалить?

Нет... там совсем другая система.
Там просто устанавливаешь жилой модуль. Есть для внутренних помещений и есть отдельные здания,
После этого поселенцы сами на них что-то строят.  В самом SS2 есть большой набор моделей-комплексов и плюс еще много аддонов,  расширяющих базу,
Количество вариантов просто огромное. И причем, они еще периодически сами перестраиваются - улучшаются (типа повышается уровень)
Если играли в Сим-Сити,  это типа, как там было.
Расставила модули, а потом просто захожу и смотрю, что они там построили.

Поделиться сообщением

@Plite 
В итоге у меня получается, что каждый поселенец прописан в таком модуле, что-то там строит, но спит где придется...

Поделиться сообщением

Успел снова поломать игру. В поиске старое сохранение, нашол одно довольно старое. Вот так вьглядел у мну Сенкчуари в прошлом. Сейчас попробую поменять на ньнешное, надеюсь игра вьдержить и не сломается.

https://rutube.ru/video/fd0fd182f9755e332229d8170aee8141/

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...