Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Worlok сказал:

@KBs посмотрите ещё вот по этой ссылке. Это тоже земли на севере, но другой мод.

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/17255

Спасибо еще раз, а там поселения есть?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Спасибо еще раз, а там поселения есть?

В описании на нексусе вроде обещают и много..."Расширяет карту за пределы границ только на СЕВЕР, 20+ новых локаций, врагов и оружия и озвученных NPC. Мод завершен и не находится в разработке." Точнее не скажу. Так руки и не дошли его поставить. Я тут увлекся ковырянием в 10.5 с помощью неназываемого менеджера... А тут ещё и бодислайд осваиваю более успешно.  Кстати, выяснилось, что при установке с помощью переименованной папки дата, бодислайд грузится  неполноценно. Необходим первый запуск с помощью АМЛ.

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

В описании на нексусе вроде обещают и много..."Расширяет карту за пределы границ только на СЕВЕР, 20+ новых локаций, врагов и оружия и озвученных NPC. Мод завершен и не находится в разработке." Точнее не скажу. Так руки и не дошли его поставить. Я тут увлекся ковырянием в 10.5 с помощью неназываемого менеджера... А тут ещё и бодислайд осваиваю более успешно.  Кстати, выяснилось, что при установке с помощью переименованной папки дата, бодислайд грузится  неполноценно. Необходим первый запуск с помощью АМЛ.

Реанимация мертворожденных творений и лечения геморроя, добовольно принимаемого на свою голову мне больше не интересны,

Предпочитаю осваивать новые пространства, но это не так интересно без стройки в новых поселениях, а в описании этого мода на НЕКСУСе как раз именно про поселения ничего не сказано.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

Реанимация мертворожденных творений и лечения геморроя, добовольно принимаемого на свою голову мне больше не интересны,

а при чем тут мертворожденные? Очень даже приличный набор для стройки. Предыдущая версия поставилась на ура и там очень много полезного. Но он выпустил новую дополненную и ещё штуки три дополнений к ней различными вкусностями.. Вот с ними как раз непонятки с архивами ВА2. На них и ругается врайбаш, мол к неназываемому не подойдут...😂 Кстати, старым архиватором ВА2 и правда не открываются. "Беседка" чудит.  Но на ГМ нашел новый, он открыл на раз, перепаковал в 7z . но ...дальше было в предыдущем посте...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

а при чем тут мертворожденные? Очень даже приличный набор для стройки. Предыдущая версия поставилась на ура и там очень много полезного. Но он выпустил новую дополненную и ещё штуки три дополнений к ней различными вкусностями.. Вот с ними как раз непонятки с архивами ВА2. На них и ругается врайбаш, мол к неназываемому не подойдут...😂 Кстати, старым архиватором ВА2 и правда не открываются. "Беседка" чудит.  Но на ГМ нашел новый, он открыл на раз, перепаковал в 7z . но ...дальше было в предыдущем посте...

Я предпочитаю играть на сборках, в которых есть только то, что мне нужно и нет того, что не нужно,
И где я прекрасно понимаю, что входит в состав сборки и как легко отключить то, что повело себя не так, как было задумано.

Бегаю, охочусь и постепенно застраиваю поселения в Forest

Спойлер

ScreenShot24.thumb.png.b93648ee9fd4f227e670a009d5cf2d45.png

ScreenShot25.thumb.png.b9ee1e868ae5a805aff4be3054282c67.png

ScreenShot26.thumb.png.1e439f7f73549393ad41e5442dc9de05.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

Я предпочитаю играть на сборках, в которых есть только то, что мне нужно и нет того, что не нужно,

Я таких пока не нашел. Особенно в плане стройки, контента и внешнего вида НПС. Поэтому предпочитаю дополнять или собирать свои...😉😂Неназываемый предоставляет в этом плане практически неограниченные возможности и за него вам отдельное спасибо...😉

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

Я таких пока не нашел. Особенно в плане стройки, контента и внешнего вида НПС. Поэтому предпочитаю дополнять или собирать свои...😉😂Неназываемый предоставляет в этом плане практически неограниченные возможности и за него вам отдельное спасибо...😉

Так я имею в виду, что это сборки, которые я собрала самостоятельно и где я знаю, что и зачем.
Если вы владеете инстурментами, зачем вам вообще так называемые "готовые сборки"?
Если есть какие-то "вксуности", как вы говорите, то не проще ли добавить именно эти самые вкусности, а не принимать их с кучей всякого мусора в нагрузку?

Поделиться сообщением

Так я имею в виду, что это сборки, которые я собрала самостоятельно и где я знаю, что и зачем.
Если вы владеете инстурментами, зачем вам вообще так называемые "готовые сборки"?

Так я и ваши "ядра" вовсю использую. Две сборки именно на них в неназываемом... + одна реанимируемая моя старенькая ,с которой всё началось лет пять назад...😄 А две  готовые из любопытства использую. Ковыряясь в них много нового можно узнать и многому научится. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

@KBs у меня возникла проблемка. Хотелось бы разобраться. Решил дополнить мод на стройку от Чака Юфарли. Естественно там все упаковано в ВА2. Но "врайбаш" ругается, типа этот архив не подходит для менеджера .Попробовал перепаковать все в обычный 7z . Поставленный так упакованный мод вообще не появился в мастерской. У вас такое случалось?

Вы не дали ссылку на мод. Если вы имеете в виду вот этот, то мне там сразу бросилось в глаза, что этот мод "Next Gen Compatible"
А вы на какую версию Фаллаута его ставите?

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KBs сказал:

Вы не дали ссылку на мод. Если вы имеете в виду вот этот, то мне там сразу бросилось в глаза, что этот мод "Next Gen Compatible"
А вы на какую версию Фаллаута его ставите?

Изменено 1 минута назад пользователем KBs

Да, это он самый... И ещё штуки четыре дополнений . На 163 естественно.. С последней куча модов отомрет, а "на это я потить не могу"..😄

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

6 минут назад, Worlok сказал:

Да, это он самый... И ещё штуки четыре дополнений . На 163 естественно.. С последней куча модов отомрет, а "на это я потить не могу"..😄

Вот поставила его. ВрайБаш не ругался, и в мастерской он сразу появился

Спойлер

ScreenShot27.thumb.png.25ebfc099cfaa88f07c7a1db1595554f.png

Подозреваю, что вы не ту версию его скачали. Если у вас 163, то надо вот так

Спойлер

1715688665_.thumb.png.47ccebcd935f5324ed4df1bd21c24b03.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, KBs сказал:

Подозреваю, что вы не ту версию его скачали. Если у вас 163, то надо вот так

Упс.. У меня она есть , стоит и работает...Я надеялся, что в новой ещё вкусностей он добавил... Печалька.. 😥

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

Упс.. У меня она есть , стоит и работает...Я надеялся, что в новой ещё вкусностей он добавил... Печалька.. 😥

Кстати, проблема с чтением архивов от NG на версии 163 как-то решается... Это уже обсуждали, просто не помню когда и кто,

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Это уже обсуждали, просто не помню когда и кто,

жаль. Придётся надеяться ,что кто-нибудь откликнется на эти наши посты..

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Worlok сказал:

жаль. Придётся надеяться ,что кто-нибудь откликнется на эти наши посты..

попробуйте вот это или вот это

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

попробуйте вот это или вот это

Второй вариант рабочий 100%, прост, удобен в пользовании. Врайбаш "перестал ругаться" . И раз уж я взялся вас отвлекать, ещё один маленький вопрос. При пересоздании "баш патча" выскакивает вот такое окошко. Нужно ли отмечать птичками эти файлы или это лишние хлопоты? 

Спойлер

1588745185_.thumb.jpg.2fb651613122cd792522fa7c07beedc0.jpg

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

При пересоздании "баш патча" выскакивает вот такое окошко. Нужно ли отмечать птичками эти файлы или это лишние хлопоты? 

Когда-то в очень древние времена, когда с тавила первую сборку Торна, там было написано, что отмечать нужно только "Уровневые списки",
С тех пор так я и делаю всегда. Возможно там есть много всяких разных интересных возможностей, но мне они неведомы.

Поделиться сообщением

@Worlok  К тому же, я не знаю, насколько обязателен вообще Башед Патч для Фаллаута,
Мне запомнилась фраза в разговоре с одним очень продвинутым игроком-мододелом на ловерслабе.  Не помню, про что там шла речь, но он меня спросил, "а зачем вам башедпатч? Это же не Скайрим"

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

Когда-то в очень древние времена, когда с тавила первую сборку Торна, там было написано, что отмечать нужно только "Уровневые списки",

анаогично .Но вдруг я чего -то не понял....

"а зачем вам башедпатч? Это же не Скайрим"

И тем не менее, частенько при создании нового баш патча в окне справа некоторые  значки меняют свой цвет с оранжевого на зелёный... Так что если пользы не будет, то и вреда не принесёт. Тем более, я тоже как-то общался с продвинутым мододелом и он советовал вообще после установки модов обновлять и баш патч... Но такие окна появильсь впервые. Похоже это как-то связанно с настройками игры.. Но опробовать пока не решаюсь... Вот и решил у вас поинтересоваться...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Worlok сказал:

@KBs у меня возникла проблемка. Хотелось бы разобраться. Решил дополнить мод на стройку от Чака Юфарли. Естественно там все упаковано в ВА2. Но "врайбаш" ругается, типа этот архив не подходит для менеджера .Попробовал перепаковать все в обычный 7z . Поставленный так упакованный мод вообще не появился в мастерской. У вас такое случалось?

Эта версия для некст ген.Надо поставить фикс типа этого https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/fiksy/backported_archive2_support_system/138-1-0-15889

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алексей74 сказал:

Эта версия для некст ген.Надо поставить фикс типа этого https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/fiksy/backported_archive2_support_system/138

Спасибо. Но я уже нашел более удобную и простую в пользовании версию. Уже применил, переделал все эти моды и все заработало.  Хотя вашу версию тоже залью в свою коллекцию..😉🤝

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Worlok сказал:

Спасибо. Но я уже нашел более удобную и простую в пользовании версию. Уже применил, переделал все эти моды и все заработало.  Хотя вашу версию тоже залью в свою коллекцию..😉🤝

Насчет врубаша -башед патч не нужен.АМЛ конечно может думать по другому,и разгребают проблемы на ровном месте

Поделиться сообщением

19 минут назад, Алексей74 сказал:

Насчет врубаша -башед патч не нужен.АМЛ конечно может думать по другому,и разгребают проблемы на ровном месте

Да меня это особо не напрягает. Дел на семь секунд...😉

Поделиться сообщением

11 часов назад, KBs сказал:

кто-нибудь встречал мод на индейские вигвамы?

фигвамов нет, может палатки из Фар-Харбора подойдут? :classic_huh:

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/37297

Far Harbor Settlement Tents 1.0 (RU).7z

• Лайк (+1) 2
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...