Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Basilio сказал:

фигвамов нет, может палатки из Фар-Харбора подойдут? :classic_huh:

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/37297

Far Harbor Settlement Tents 1.0 (RU).7z 1 МБ · 0 загрузок

Спасибо, конечно, но индейского  поселения с такими палатками не построишь))

Поделиться сообщением

@Алексей74 
Вот  площадка в обособленном от мирового пространства месте,
Постройте там что-нибудь великое,
И чертежом поделитесь

UPS/... облом... там нет файла.... пичалька

нашла аналог, только гораздо меньшей площади... пичалька

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

18 часов назад, Worlok сказал:

анаогично .Но вдруг я чего -то не понял....

Еще насчет Врайбаша,
Помимо изготовления башедпатча по уровневым спискам, я знаю еще одну опцию врайбаша,

1. Открываете врайбаш

2. Слева наверху жмите на "View".

3. в выпадающем меню выбирайте "Plugin Checker"

запустится проверка ваших модов и скоро получите заключение,
Предупреждаю, это заключение может огорчить, потому что можно узнать много всего нехорошего про ваши моды.

Спойлер

1003310200_.thumb.png.6a65ca6e14bc0adf86f0ed87c449df37.png

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, KBs сказал:

Предупреждаю, это заключение может огорчить, потому что можно узнать много всего нехорошего про ваши моды.

И потом надо "убиться об стену"? 🤪 мало ли что там напишут. Вопрос в том, а этим можно сделать.😂 Сейчас посмотрю,что за очередная пакасть от врай башки грозит...🙄

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

И потом надо "убиться об стену"? 🤪 мало ли что там напишут. Вопрос в том, а этим можно сделать.😂 Сейчас посмотрю,что за очередная пакасть от врай башки грозит...🙄

Так эти угрозы же не от врайбаша, а от авторов модов, Врайбаш просто указывает на их недоделки,
Некоторые замечания вполне безобиднгы, типа указывается на возможность конвертации плагина в ESL, но есть и печальные, типа про то, что в плагине есть удаленные навмеши,, что может приводить к выбросам на рабочий стол,

Поделиться сообщением

12 минут назад, KBs сказал:

Так эти угрозы же не от врайбаша, а от авторов модов, Врайбаш просто указывает на их недоделки,
Некоторые замечания вполне безобиднгы, типа указывается на возможность конвертации плагина в ESL, но есть и печальные, типа про то, что в плагине есть удаленные навмеши,, что может приводить к выбросам на рабочий стол,

По поводу убиться об стену, это просто шутка. А вот посмотреть оказалось очень интересно. Ниже публикую скрин и перевод рекомендаций.. И вообще там очень много интереснейших опций. 👍

Чек.jpg

Требуется очистка с помощью FO4Edit.7z

Изменено пользователем Worlok
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, KBs сказал:

Некоторые замечания вполне безобиднгы, типа указывается на возможность конвертации плагина в ESL

В догонку. Да это ж просто бесценная информация для любителей модов, которых "душит" ограничение наличия в 255 штук "..... .esp" и  "....  .esm " под управлением модменеджера.  👍🤝 Вот зацените мой список  модов ,которые можно превратить в  "....  .ESL"

чкр.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

В догонку. Да это ж просто бесценная информация для любителей модов, которых "душит" ограничение наличия в 255 штук "..... .esp" и  "....  .esm " под управлением модменеджера.  👍🤝 Вот зацените мой список  модов ,которые можно превратить в  "....  .ESL"

Есть очень простой способ это сделать с помощью вот этого инструмента  (это такое расширения для FO4 Edit)

скачиваете и  копируете куда хотите.  Я копирую в папку игры,

Создаете в МО2 исполнительную кнопку, привязанную к R88_ESLify.bat

Запускаете, открывается черное окно, на котором выбираете FO4... жмете на любую кнопку

Запускается FO4Edit...... Теперь он настрое на конвертацию плагинов в ESL
Если знаете, какой конкретно плагин хотите конвертировать, снимаете все галочки и отмечаете конкретный.
Если хотите проверить все, оставляете галочки на всех модах,
Жмете на ОК..... Запускается процесс, в результате которого вам будет указано, какие плагины могут быть конвертированы

Спойлер

12450655_.thumb.png.5f39f9a75c26403eaeb3e0d31f4844d3.png

Снимаете галочки с тех, конвертировать которые вы не хотите и снова жмете на ОК,
Все.

Перед выбором конвертации, имейте в виду, что после такой конвертации "In Game ESP Explorer" перестанет видеть эти моды и вы не сможете доставать предметы из них.
Возможно, есть и еще какие-то негативные последствия конвертации, но я их не знаю

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Worlok сказал:

"душит" ограничение наличия в 255 штук "..... .esp" и  "....  .esm " под управлением модменеджера.  

Менеджер тут не при чем. Ограничение в 255 это свойство игры, независимо от того, как вы ее запускаете, из папки игры, через Steam или через менеджер,
Просто менеджер вас предупреждает об этом.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, KBs сказал:

Есть очень простой способ это сделать с помощью вот этого инструмента  (это такое расширения для FO4 Edit)

Опять огромное вам спасибо. 🤝👍 🌷🌷🌷  Я как раз начал разбираться и осваивать FO4 Edit . Вчера часа три с помощью очередного добровольного учителя освоил работу с шестнадцатеричной системой и как в FO4 Edit с её помощью узнать количество управляемых  модов в игре ,чтоб не устроить "обвал" 😂 А сегодня от вас подарок. (у меня есть программа для переделки модов, но там все сложнее и делается всё вне игры).

19 минут назад, KBs сказал:

Перед выбором конвертации, имейте в виду, что после такой конвертации "In Game ESP Explorer" перестанет видеть эти моды и вы не сможете доставать предметы из них.

Для меня это ещё долго будет неактуально. К тому же есть ещё и неназываемый...😉😄

Поделиться сообщением

3 часа назад, KBs сказал:

@Алексей74 
Вот  площадка в обособленном от мирового пространства месте,
Постройте там что-нибудь великое,
И чертежом поделитесь

UPS/... облом... там нет файла.... пичалька

нашла аналог, только гораздо меньшей площади... пичалька

Я могу в локации лес построить чего нибудь-но это не быстро я с нука райд пока разбираюсь с его косяками.В этой локе 4 было больших площадки-сейчас может и больше https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/46602.А вигвамы я где то видел -вспомню подскажу.Угадайте кто перевел))

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

чкр.jpg

Снимок экрана (132).png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алексей74 сказал:

Я могу в локации лес построить чего нибудь-но это не быстро я с нука райд пока разбираюсь с его косяками.В этой локе 4 было больших площадки-сейчас может и больше https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/46602.А вигвамы я где то видел -вспомню подскажу.Угадайте кто перевел))

Forest вам не понравится... Там в поселениях очень много никак не удаляемых обьектов,
Есть одно поселение, куда перемещаешься сразу после прибытия (в плен типа берут), так там оно и на карте не отображается и очень много всего неудаляемого.
Но я, правла вошла во вкус и мудрю там всякие трущобы... Интересно.

А большинство Нука Райдовских косяков происходит изза конфликтов с другими модами,
Я сделала сборку, куда входит только то, что рекомендовано автором... и больше ничего,
Гдлавное - ничего лишнего... Я сейчас даже SEU отключила... Он там нфик не нужен... И все у меня идет нормально безо всяких косяков и багов

Поделиться сообщением

6 минут назад, KBs сказал:

Forest вам не понравится... Там в поселениях очень много никак не удаляемых обьектов,
Есть одно поселение, куда перемещаешься сразу после прибытия (в плен типа берут), так там оно и на карте не отображается и очень много всего неудаляемого.
Но я, правла вошла во вкус и мудрю там всякие трущобы... Интересно.

А большинство Нука Райдовских косяков происходит изза конфликтов с другими модами,
Я сделала сборку, куда входит только то, что рекомендовано автором... и больше ничего,
Гдлавное - ничего лишнего... Я сейчас даже SEU отключила... Он там нфик не нужен... И все у меня идет нормально безо всяких косяков и багов

SEU да-не нужен.Нет у меня лишних модов-это отдельный профиль с нука,там еще два больших мода(не на рабство))https://www.loverslab.com/files/file/35106-little-pawn-an-adult-quest-mod/ и триггервумен

Поделиться сообщением

У меня вот в мастерской проблема возникла.
Иногда при входе в мастерскую отключается управление движением. Можно только по кругу смотреть, а вверх-вниз никак. И двигаться нельзя.
Лечится это просто. Нужно выйти из мастерской,  нажать ESC и  еще раз ESC... Управление возвращается,
Достает это очень сильно. Никто не знает, в чем причина и как от этого избавиться?

Поделиться сообщением

Нечто старое, но можно комуто пригодится.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NB6Owz4NHjl_xnGhe8VlMK2kEDgy6wpZzRFFeUWIvhQ/edit?pli=1&gid=0#gid=0

Как я понял ето "калькулятор счастия" для поселение.  От то что понял. Если у тебя скажем 20 поселенцев и счастие 50 (округляю) и поставиш что то, что даьот 20 счастие, то оно повьсится не на 70 (как я думал в прошлом), а на 51, так как каждь поселенец жрьот по одно очко.

Насчет https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/48460

Я пользуюсь его так

https://rutube.ru/video/2091a46c927fb0fa422ead5bf2a4007e/

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

У меня вот в мастерской проблема возникла.
Иногда при входе в мастерскую отключается управление движением. Можно только по кругу смотреть, а вверх-вниз никак. И двигаться нельзя.
Лечится это просто. Нужно выйти из мастерской,  нажать ESC и  еще раз ESC... Управление возвращается,
Достает это очень сильно. Никто не знает, в чем причина и как от этого избавиться?

Ставил как то мод на беспроводную кнопку включения светильников-было похожее

Поделиться сообщением

Караулл!!! Ой мамынькииии!!!! Ктонибудь знает, как избавить силачиху от этого жуткого вида и вернуть ей природный облик? Ну не могу я с таким чудовищем путешествовать...  Где эти маньяческие одежки для неё хранятся и как их удалить? ПоможИте,чем можитЕ ..)))))))))

Инефиг ржать.😡 У меня можно сказать горе... Впору хоть Скади ставить и её скрещивать с силачихой..

Photo145.jpg

Изменено пользователем Worlok
  • Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Караулл!!! Ой мамынькииии!!!! Ктонибудь знает, как избавить силачиху от этого жуткого вида и вернуть ей природный облик? Ну не могу я с таким чудовищем путешествовать...  Где эти маньяческие одежки для неё хранятся и как их удалить? ПоможИте,чем можитЕ ..)))))))))

Инефиг ржать.😡 У меня можно сказать горе... Впору хоть Скади ставить и её скрещивать с силачихой..

Photo145.jpg

Прикольно

Поделиться сообщением

15 часов назад, Worlok сказал:
15 часов назад, KBs сказал:

Для меня это ещё долго будет неактуально. К тому же есть ещё и неназываемый...😉😄

Мало ли понадобится... Да, в списке ИнГеймЭксплорер моды с флагом "esl" показывать не хочет, но кой-какой выход есть. Если знать название предмета, то его ИнГеймЭксплорер выдаст по поиску (значок лупы). Он хоть и отказывается показывать в списке моды, преобразованные в esl, но работать с ними может. У меня стоит старая версия (которая может объединять до 128 esl, если что - помеченных как "esl" в сборке более 150). Так, например, имеется мод TCNPack.esp с esl флагом (куча женской одежки TCN, имеет номер FE 05C), в списке его, естественно, нету. Но если я включу "лупу" и наберу там "Платье без рукавов", то ИнГеймЭксплорер чудненько выдает мне список одежды (включая "TCN Платье без рукавов (черная кожа)" и пр.), которые я могу оттуда получить (то есть то же, что и FO4Edit покажет в "Object Modification" и "Armor" мода). Нужно только иметь в виду, что поиск чувствителен к регистру (различает строчные и прописные буквы, если проще - маленькие и большие, и выдает соответственно).

Изменено пользователем Plite
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость

Поставила 9-ю сборку... Матерно ору (((

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgasmor сказал:

Поставила 9-ю сборку... Матерно ору (((

А я осваиваю новые мировые пространства с поселениями. Ок5азалось, что их очень много есть,
Постанываю от наслаждения )))

Поделиться сообщением

@KBs, не забываем про ограничение в 128 поселений :classic_laugh:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Basilio сказал:

@KBs, не забываем про ограничение в 128 поселений :classic_laugh:

И такое есть? ))))
У меня пока штук 40... Сохранение раздулось уже до 150 мб (это правда из-за SS2),
Надо бы новые начинать для новых проектов, но как-то не хочется. Хорошо все-таки, что есть  Transfer Settlements и труды по строительтству не пропадают..

Научилась совмещать механику SS2 и ваниль..... Есть посления где от SS2  вообще ничего нет... Только обычные рабочие места,
Но благодаря SS2 хорошо работает автоназначение и не нужно искать безработных. Просто ставишь новое рабочее место и они на него самоназначаются

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...