Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, olgasmor сказал:

не заметила Горизонт и Архитектора

Да, Горизонт еще и многим модам на всякие поселения мешать может... Но его можно перед началом игры снести (вроде как вместе с Супермутант редукс, они вроде как связаны)...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olgasmor сказал:

1. чудовищный геморрой с чертежами

2. поселенцы - раз на раз - как получится. Может все работать нормально, может не работать совсем, могут переселяться, но снабженца можно только из местных отправить в другое поселение - и не наоборот.

3. практически ничего разобрать не получится - так что внимательно выбираем площадку

4. готовимся к тому, что для системы поселений часть точек Конквеста будет называться - "Содружество"... и таких может быть несколько

5. максимум 10 поселений

6. границы видны не всегда, не везде, надо искать точку и угол зрения откуда их видно. Границы часто видны не там, где они есть реально

Вроде, все вспомнила.

и у вас пеолучается он работает?
Я уже несколь ко часов бьюсь и вообще ни в какую......
1. Жму на пип-бой. выбираю
2. Бросаю рюкзак
3. Открываю мастерскую и там сразу выбираю мастерскую

4. Делаю генератор, Делаю маяк и кровати, Мутафрукты
5. Жду-сплю несколько суток - никто не приходит,

6. Уволняю спутника - это новое поселение даже не предлагается
7. Лечу в ближайшее поселение. R на поселенца - направляю его в новое поселение.  Количество поселенцев уменьшается на 1, В ном поселении на карте виден 1 поселенец,
Лечу в новое поселение. Там никого. Открываю мастерскую - там 0 поселенцев,

Пробовала в самых разных местах. Результат один,
Что, блин, не так?

конфликтов с дрпугими модами нет.  Пробую на чистой ванили. Только этот мод и чит-терминал,
При попытке создать поселенца через чит-терминал пишет, что "это можно только на территории мастерской"

Поделиться сообщением

14 минут назад, olgasmor сказал:

готовимся к тому, что для системы поселений часть точек Конквеста будет называться - "Содружество"...

Conquest - старый, глючный, заброшенный автором мод с кучей ошибок

зачем он вам?

а "Содружество" потому, что ячейки мира принадлежат Содружеству.

в первых версиях игры возможно прокатывало, а с 2016 беседка несколько раз неслабо так переработала систему поселений, и старые моды не только не работают, но и ломают игру, как, например, "Не зови меня поселенцем".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

Conquest - старый, глючный, заброшенный автором мод с кучей ошибок

зачем он вам?

а "Содружество" потому, что ячейки мира принадлежат Содружеству.

в первых версиях игры возможно прокатывало, а с 2016 беседка несколько раз неслабо так переработала систему поселений, и старые моды не только не работают, но и ломают игру, как, например, "Не зови меня поселенцем".

"Не зови меня поселенц" это реально убийца поселений,
Но насчет Конквеста мне непонятно, почему у них он работает, а у меня ни в какую?
И нет ли еще каких-то вариантов создания новых поселений прямо в игре?

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, KBs сказал:

"Не зови меня поселенц" это реально убийца поселений

точно-точно. Очень мало модов, которые у меня вызывают ТАКУЮ ненависть

Поделиться сообщением

Гость
25 минут назад, KBs сказал:

Что, блин, не так?

Что не так? Конквест не так. А если серьезно, мне помогало потаскать Конквест вверх-вниз по списку загрузок.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

нет ли еще каких-то вариантов создания новых поселений прямо в игре?

на ум приходит только "карманный бункер" от Зоркаса, во внутренней ячейке, да "Не только подвалы" от Пра.

да, только внутренние ячейки, потому как на поверхности невозможно переменно присваивать ячейки поселению

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, olgasmor сказал:

Не. Вот это - одна из немногих вещей, где я однозначно за ваниль.

О вкусах не спорят. Я ещё и Скади поставлю 😜

Поделиться сообщением

Спасибо за помочь, получилось нанять док Андерсън.

Поделиться сообщением

Ни на что не намекаю и никому ничего не советую,
Сообщаю просто как забавный курьез:  чертеж на Убежище 88,  состоящее из более 50 тысяч (!!!) элементов... Якобы охватывает всю площадь убежища со всеми закоулками,
В комментах автор признается, что экспорт занял у него 6 (!!!) часов..
Подумываю, может чисто для интереса на ночь поставить установку. 😀  

Так ведь наверняка зависнет где-нибудь на 10% и утром будет обидно.

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, KBs сказал:

Ни на что не намекаю и никому ничего не советую,
Сообщаю просто как забавный курьез:  чертеж на Убежище 88,  состоящее из более 50 тысяч (!!!) элементов... Якобы охватывает всю площадь убежища со всеми закоулками,
В комментах автор признается, что экспорт занял у него 6 (!!!) часов..
Подумываю, может чисто для интереса на ночь поставить установку. 😀  

Так ведь наверняка зависнет где-нибудь на 10% и утром будет обидно.

Некоторое время назад ставил если не ошибаюсь с 12 000 елементов. ФПС упал ниже нуля, пришлось удалить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frujin сказал:

Некоторое время назад ставил если не ошибаюсь с 12 000 елементов. ФПС упал ниже нуля, пришлось удалить.

У меня сейчас самый большой стоит вот этот Старлайт. Там 15 тыс позиций ванили.
Ставила типа просто посмотреть, но оставила в рабочем сохранении на котором сейчас играю.

ФПС с 60 падает до 25-30, но НПС там нормально ходят.

Поделиться сообщением

Ну, ето мошно. У мну даже изолейшън с 3200 елемента уже заметно подлагивает и проседает фпс.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Frujin сказал:

Ну, ето мошно. У мну даже изолейшън с 3200 елемента уже заметно подлагивает и проседает фпс.

я при этом при каждом посещении Старлайта удаляю элементов по 100 всякой мелочи типа цветов в горшках, яшиков разных и прочих мелочей, которые там нафик не нужны... Непонятно, зачем они их туда ставят

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

Сообщаю просто как забавный курьез:  чертеж на Убежище 88,  состоящее из более 50 тысяч (!!!) элементов

у меня свыше 3.300 элементов в Убежище 88 начинают смазываться текстуры

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

у меня свыше 3.300 элементов в Убежище 88 начинают смазываться текстуры

А я всегда мечтала иметь 88 в тематически исполнении, чтобы побольше было застроено в бункерном стиле... Самой лень,
Сейчас поставитла вот этот. Там 2000. Вроде нормально встал. И ФПС нормально и НПС ходят вроде бы.

Поделиться сообщением

Гость
15 часов назад, KBs сказал:

иметь 88 в тематически исполнении, чтобы побольше было застроено в бункерном стиле

Была навязчивая идея, было дело (9К элементов)... неписи в там не живут, сама терялась через пять минут, вылет на краше и лагами погоняет. НАФЕГГГ. Кстати, это был самый жирррный чертеж у меня - даже оба собора в Переулке не дотянулись и до 7,5К.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgasmor сказал:

Была навязчивая идея, было дело (9К элементов)... неписи в там не живут, сама терялась через пять минут, вылет на краше и лагами погоняет. НАФЕГГГ.

С этим чертежом тоже ничего не вышло,

Спойлер

1779553447_.thumb.png.06df3b207a72d93df1aa20db57618c38.png

Стотят на  местах и не двигаются, заразы

Одни проблемы с этим 88... Пока удалось  создать какое-то подобие жизни только при хаотичной застройке,

Спойлер

411739957_.thumb.png.079ded2fd85d18e967ca8a42a25ac132.png

А так хочется иметь там стерильный бункерный мир

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, KBs сказал:

А так хочется иметь там стерильный бункерный мир

Делов... Атриум от входа, из него, строго на уровне грунта - казарма - одним помещением, с другой стороны - так же на грунте - помещение для торгашей. снаружи (я делала в тоннелях справа) - плантация. При желании, водоочиститель можно родной запустить, но лучше не надо. Мастерские, кроме первой, лучше бы вообще не трогать. Ни в коем случае не ломать стенки, которые другие входы/выходы закрывают. Как-то так. выше уровня пола первой пещеры можно настроить чистых декораций без активностей для неписей. Гулицу - лучше грохнуть сразу.

Поделиться сообщением

Последний раз жители 88 стоели как вкопань практически без застройка. Построил пол, несколько водокачки, места для посева, постели прямо на полу... и все равно сидели как помятники.

Поделиться сообщением

1 час назад, olgasmor сказал:

Гулицу - лучше грохнуть сразу.

А как тогда получить газировка, фороптер и игровье автомать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Frujin сказал:

А как тогда получить газировка, фороптер и игровье автомать?

можно попробовать через вот это

Поделиться сообщением

Я для 88 это ставлю https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/43643,фпс лично у меня падает из за светильников которые в комплекте идут со стенами,мод на барстоу https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/38615,это еще ставил https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/43397,рабочий мод

Поделиться сообщением

@Basilio 
Нашла вот такую штуку. Commonwealth GECK Project - All Locations - New Settlements
Добавляет какое-то безумное количество поселений по всему Содружеству, На текущем сохранении использовать не могу, потому что у меня на некоторых площадках уже есть поселения из других модов, Придется новое прохождение начинать.
Вы не знаете этот мод?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, KBs сказал:

@Basilio 
Нашла вот такую штуку. Commonwealth GECK Project - All Locations - New Settlements
Добавляет какое-то безумное количество поселений по всему Содружеству, На текущем сохранении использовать не могу, потому что у меня на некоторых площадках уже есть поселения из других модов, Придется новое прохождение начинать.
Вы не знаете этот мод?

Там видел что есть версии "Толька что то". Попробую разумеется, хотя сейчас востанавливаю ванилнье поселения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...